Руководитель ОВД «Донской» на вопрос об издевательствах к участникам протеста дал обещание ответить в 2022 году

Руководитель ОВД «Донской» на вопрос об издевательствах к участникам протеста дал обещание ответить в 2022 году

Руководитель ОВД «Донской» на вопрос об издевательствах к участникам протеста дал обещание ответить в 2022 году

Руководитель ОВД Донского района города Москва во время отчета перед государственными парламентариями и местным населением не согласился отвечать на вопрос  о 21-летней Алене Китаевой, которую, как она говорила, пытали после задержания 2 февраля, передает «Дождик». 

Глава районного ОВД сообщил, что отчитается о ситуации 2021 года в 2022 году, пересказывает издание сотрудника полиции. 

Добровольный помощник избирательного офиса Любови Соболь, 21-летняя Алена Китаева поведала The Insider, «МБХ медиа» и «Новой прессе», что сотрудники правоохранительных органов применили к ней издевательства после задержания на демонстрации, которая прошла в столице России 2 февраля.

«Поначалу один стукнул меня по ноге собственной ногой, позже произнес: „Ну все, на данный момент будем пакетом душить“. У них там был прямо пакет из „Пятерочки“. Он мне угодие его на голову, начал слегка тормошить. При всем этом он не то чтоб душил, а, выскажемся так, тряс мне голову. В конце он толкнул так, что я свалилась со стула. Он произнес: „Например, садись стремительно, на данный момент будем электрошокер использовать. Электрошокер в принципе не оставляет никаких следов“», — поведала Китаева. 

После того как об издевательствах в отношении девицы стало понятно, МВД приступило к проверке. Глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков порекомендовал Китаевой обратиться в прокуратуру, а на общегосударственных каналах объяснили: даму не душили, ей просто «дали подышать в пакетик». 

 С твердым обращением столкнулись и иные задержанные, которых транспортировали в ОВД «Донское» (всего, по данным «ОВД-Инфо», в отдел привезли 16 человек). Из них по меньшей мере 4 человека поведали средства массовой информации, что подверглись ожесточенному обращению.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.