городской суд Москвы отменил вердикт доктору Елене Мисюриной по расследованию о погибели пациента

городской суд Москвы отменил вердикт доктору Елене Мисюриной по расследованию о погибели пациента

городской суд Москвы отменил вердикт доктору Елене Мисюриной по расследованию о погибели пациента

городской суд Москвы отменил вердикт доктору-гематологу Елене Мисюриной, которая обвиняется в погибели пациента в результате докторской ошибки, и закрыл её уголовное дело. Про это «Ленте.ру» сказали в пресс-центре суда.

Уголовное дело закончено в связи с отсутствием состава преступного деяния .

В декабре 2020 года 2-ой кассационный суд общей юрисдикции признал нелегальными отмену вердикта и возврат дела в прокуратуру.

22 января 2018 года Черемушкинский суд города Москва приговорил доктора к двум годам заключения, признав её виноватой в погибели пациента. Как считают следственные органы, 25 июля 2013 года Мисюрина в процессе проведения трепанобиопсии нарушила методику, стратегию и технику реализации манипуляции. В итоге медработник повредила пациенту кровеносные сосуды, и он умер спустя несколько суток.

Дело Мисюриной вызвало обширное обсуждение среди общества. Соратники выступили в её защиту. Они думают, что предпосылкой погибели пациента стала не докторская ошибка, а его заболевания: онкология, миелофиброз (патология в периферической крови) и несахарный сахарный диабет. В апреле 2018 года суд отменил вердикт.

Прокуратура Юго-Западного административного окрестность города Москва просила суд отменить вердикт Мисюриной, высвободить её из-под ареста и возвратить уголовное дело в контрольное учреждение. В Генеральной Прокуратуре при всем этом подчеркнули, что в процессе следственных мероприятий были допущены нарушения, а собранные и исследованные подтверждения не разрешают сделать конкретный вывод о доказанности виновности гематолога. 16 апреля 2018 года городской суд Москвы отменил вердикт Мисюриной и выслал дело в прокуратуру для ликвидации процессуальных нарушений, которые содержатся в обвинительном заключении, препятствующ?? вынесению решения по делу.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.