Кадыров отреагировал на данные о связи уроженцев Чечни с убийством Немцова

Кадыров отреагировал на данные о связи уроженцев Чечни с убийством Немцова

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров отреагировал на показавшуюся в средствах массовой информации данные о связи с убийством политического деятеля России Бориса Немцова уроженцев Чечни, в том числе парламентария Государственной Думы Адама Делимханова и члена сената Сулеймана Геремеева. Про это он написал в личном сообществе Телеграм.

Кадыров отреагировал на данные о связи уроженцев Чечни с убийством Немцова

«В это время некоторые средства массовой информации, со ссылкой на какие-то детали расследования какого-то непонятного агентства, снова за уши притянули к происходящему, которые были связаны с убийством Немцова, уроженцев Чечни. Сейчас бурные фантазии буквописцев дошли до парламентария Государственной Думы Адама Делимханова и члена сената Сулеймана Геремеева», — сообщил Кадыров. Он назвал эти публикации ложью, а их создателей — «западными куклами».

Кадыров отреагировал на данные о связи уроженцев Чечни с убийством Немцова

Как считают Кадырова, «зарубежные собственники» избавились от Немцова, так как он «роль свою отыграл» и «полезности им он больше не приносил». При всем этом они свалили вину на уроженцев Чечни, так как знают, какие они «заступники Отечества и что в хоть какое время готовы жизнь отдать за Российскую Федерацию», а поэтому они «для них как кость в горле», объяснил руководитель республики.

«Немцова употребляли в собственной грязной политической игре определенные западные службы. Они же сейчас на его крови усердствуют расшатать положение дел в государстве и пробуют делать на нем свой курс», — подытожил Кадыров.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центральном районе города Москва 27 февраля 2015 года. В него попали 4 пули, он умер на месте.

В январе 2016 года в СК Рф сообщили о раскрытии дела Немцова. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительной договоренности из алчных побуждений либо по найму, предъявлено Зауру Дадаеву, его подельникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. А также, заочно задержан и объявлен в интернациональный розыск вероятный устроитель убийства Руслан Мухудинов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.