ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: В Туапсинский суд поступило дело бывшего работника ОБЭП, который обвиняется по трём эпизодам получения взятки

Репост из: Туапсе

В Туапсинский суд поступило дело бывшего работника ОБЭП, который обвиняется по трём эпизодам получения взятки. Взяли его в сентябре 2019, а следствие вел 1-ый отдел по особо важным делам СУ СК России по Краснодарскому краю. С одной стороны – уровень, с иной – этот же кубанский сотрудник следственных органов Джамбаев, задержанный работниками ФСБ Рф в столице России при получении 13 млн взятки. Его дело на данный момент слушается в Прикубанском суде Краснодара.

Навряд ли суд будет дотошно разбираться в деле подполковника, но он сам из Системы и отлично знает правила игры. Нам же вспомнился момент, когда работники ОБЭП собрали ж/б доказательную базу, провели обыски в кабинете главы поселения и вышли в суд с обращением на арест. Однако больше старшие товарищи убедительно посоветовали команду отбой, ведь главу поселения край уже согласовал в главы района.

Когда политика превыше борьбы с коррупционными проявлениями. Ослушаешься и … шансон a cappella.


ВЧК-ОГПУ

В Прикубанском суде Краснодара толком так и не могут состояться слушания над бывший-следователем СУ СКР по Краснодарскому краю Исламом Джамбаевым. Их уже 2-ой раз переносят из-за неявки в суд очевидцев. Сейчас слушания перенесены на 26 февраля. Этот развитие ситуации совсем не изумителен. Джамбаев обещано, что в колонии он практически посиживать не будет.  

Ислам Джамбаев долгие и длительные годы был ассистентом следователя СКР Руслана Миниахметова. Джамбаев был прикомандирован из Ставропольского края в следственную группу по делу, которое вел Миниахметов. И скоро Ислам захватил у Руслана полное доверие, стал его личным адьютантом. У следователя СКР были различные дела, но в группу непременно заходил прикомандированный Джамбаев.  А потом Миниахметов посоветовал Джамбаева знакомым работникам 6-ой Службы УСБ ФСБ Россия (позже перебежали в Управление К). Ислам делал распоряжения, когда самому Миниахметову и его партнерам из ФСБ не хотелось «сиять». К примеру, конкретно Джамбаев получил от решальщика Андрея Матуса взятку в 600 тыс долл (была предназначена…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.