@Wek_ru: Праймериз ЕР: игра на несколько итогов На текущей неделе наступила определенность по причине формата подготовительного голосования ЕР к голосованию в Муниципальную Думу Россия, намеченны

Репост из: Сибиряк

Праймериз ЕР: игра на несколько итогов

На текущей неделе наступила определенность по причине формата подготовительного голосования ЕР к голосованию в Муниципальную Думу Россия, запланированным на 19 сентября текущего года. Глава партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак сошлись во мнении, что в праймериз могут поучаствовать все граждане Российской Федерации, если зарегистрируются на особом информационном портале. В подтверждения будущих участвующих праймериз поможет веб-сайт «Госуслуги», на нем и пройдет главное волеизъявление. Те же регионы, которые колеблются в наличии веба в собственных удаленных сёлах и селах, могут применять и классическую схему с избирательными участками и урнами. В случае офлайна волеизъявление пройдет один день, а на интернет-ресурсе «Государственных услуг» с выбором можно будет обусловиться в течение целой недели.

К полемики вокруг праймериз было самое большое внимание со стороны специалистов политологии и экспертного общества. И дело даже не в том, что партия «Единая Россия», которая, на самом деле, первой в нашему государству испытала модель подготовительного голосования и является законотворцем мод в данном процессе и, таким образом, дает все новые и новые новации. Речь быстрее идет, что в данном обсуждении было несколько выгодоприобретателей, прямых и опосредованных, которым умеют большое значение верно расставленные акценты.

1-ый выгодоприобретатель – это, естественно, Дмитрий Медведев. Бывшему президенту и бывшему главу правительства все-же некомфортно в собственной новой должности «заместителя главу Совета Безопасности Россия». «Единая Россия» остается единственным значимым рупором, через который Дмитрий Анатольевич может себя демонстрировать как политический деятель. Не будем забывать, что 4 года президента Медведева были, по правде, с определенным флером инновационности, поэтому и тема виртуального голосования указывает, что в ЕР на уровне государства соображают значимость цифровых действий. Отсутствие скандалов и нарушений в рамках праймериз, непрерывное функционирование портала «Госуслуги» и полностью может быть нас ждет камбэк Дмитрия Медведева в новое общегосударственное правительство после 19 сентября.

Вторым выгодоприобретателем можно назвать работающего главу МВД Россия Владимира Колокольцева. Ко времени проведения праймериз, Колокольцев справит девять лет собственного нахождения в должности – безусловный рекорд в числе всех глав учреждения в постсоветской Рф. Почему тема формата подготовительного голосования быть может принципиальной для Владимира Александровича? На недавней расширенной коллегии МВД Россия, глава России Владимир Путин обозначил резко возросший процент преступлений в виртуальном пространстве и в сфере информационной безопасности. Удачно проведенные праймериз, отсутствие нарушений и упредительная работа правоохранительных органов дадут надлежащие положительные баллы в копилку Колокольцева, и его отставке не зайдет речь при формировании нового кабинета министров.

Принципиальна принятая модель праймериз и для Андрея Турчака. Его выгода – в обозначенном итоге по результатам голосования в Муниципальную Думу Россия. Ни для кого не тайна, что у ЕР сейчас кризисные точки, которые следует нивелировать. Например, которая была принята пенсионная реформа – данный аргумент врагов чрезвычайно трудно переломить. Однако если задаться целью обновления перечня претендентов от ЕР более чем на 50%, привлечь знаковых лидеров мнения населения и приверженцев остальных партий, то, может быть, акценты будут сдвинуты. Открытые праймериз – новые претенденты – победа на голосовании – приобретенное наибольший процент и Турчак может рассчитывать на место председателя нижней палаты парламента.

4-ый выгодоприобретатель это работающий глава министерства цифрового развития, связи и масштабных коммуникаций Россия Максут Шадаева. Для Минцифры весна будет горячей – подконтрольные «Госуслуги» станут площадкой для праймериз и проведения Всероссийской переписи. От портала требуется лишь бесперебойность и работы и способность принять запросы тысячи пользователей сразу. Фуррор в обоих вариантах и Шадаев из руководителей Министерств полностью может шагнуть в заместители премьер министра.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.