@kompr: Закон для всех един, и государственные служащие, которые не могут разъяснить возникновение у них многомиллионных активов, должны с ними расставаться

Закон для всех един, и государственные служащие, которые не могут разъяснить возникновение у них многомиллионных активов, должны с ними расставаться. Один из основных претендентов на изъятие нелегально нажитого — исполняющий обязанности руководителя Республики Дагестан Сергей Меликов.
Семья генерала, бывший-первого заместитель руководителя Национальной гвардии, обладает квартирой в столичном ЖК элитного уровня «Новый Арбат» площадью 195,7 кв. м. Согласно расчетам ЦИАН, цена этот жилплощади не меньше 95 миллионов рублей. Это если без отделки. В декларации квартира возникла в 2015 году. И уже сходу было ясно, что это как раз тот случай, когда дебет с кредитом не сходится. Супруги Меликовы за предшествовавшие пару лет сумели заработать не больше четверти от подходящей суммы. И даже если приплюсовать средства от реализации 2-ух квартир в Марьино – всего выходило приблизительно 45 миллионов рублей, средств все равно не хватило бы. При этом апартаменты возникли в принадлежности весной 2015-го, а старые квартиры были проданы «задним числом» — в декабре.
Подобные неувязки пахнут суровой статьей УК. А если учитывать, что бывшие подчиненные Меликова по Национальной гвардии проходят по уголовным делам с коррупционным смыслом, история с люксовым жильем полностью может привлечь внимание прокуратуры уже скоро.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210305-vrio-glavy-dagestana-sergej-me


Врио руководителя Республики Дагестан Сергей Меликов может лишиться квадратных метров и доверия

У бывший-полномочного представителя президента в СКФО могут изъять апартаменты, цена которых очевидно не соответствует его доходам


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.