Пушков ответил Познеру после слов о праве телевизионных каналов приглашать маньяка Мохова

Пушков ответил Познеру после слов о праве телевизионных каналов приглашать маньяка Мохова

Член верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков отказал скопинскому маньяку Виктору Мохову в моральном праве появляться на ток-шоу российских телевизионных каналов. Про это он написал в группе Телеграм.

Пушков ответил Познеру после слов о праве телевизионных каналов приглашать маньяка Мохова

Он ответил на выражение корреспондента Владимира Познера, который особо отметил то, что в соответствии с законодательством телевизионные каналы имеют права приглашать Мохова, как и он — идти на шоу. Член сената подчеркнул, что вопрос о возникновении маньяка на телевидении — вопрос не права, а морали. «Право быть приглашенным на ТВ отсидевший маньяк имеет, но у него нет морального права появляться на дисплее. И у создателей ток-шоу, по моему убеждению, нет морального права его приглашать, если, естественно, они не выводят себя за рамки тривиальных моральных устоев», — сообщил собственное мнение Пушков.

Член парламента также сообщил, что «правовое правительство в чистом виде» имеет один большой недостаток — так не остается места нравственному чувству. «В УК морально-моральный закон не прописан. Однако он есть. И должен быть, по другому общество перевоплотится в бездушное королевство преступников их их авдокатов. Не зря в Российской Федерации с незапамятных времен было подобное понятие: по справедливости. Оно должно постоянно сопровождать применение закона», — резюмировал Пушков.

Пушков ответил Познеру после слов о праве телевизионных каналов приглашать маньяка Мохова

До этого юрист маньяка Игорь Ким сообщил, что после освобождения Мохов попал в Москве, «в самой гуще событий, на ток-шоу», не уточнив передачу. По имеющимся сведениям, маньяк мог получить в качестве вознаграждения за участие в эфире от 2,8 до 3 миллионов рублей. При всем этом общегосударственные телевизионные каналы сообщили об отсутствии планов приглашать россиянина.

В 2000 году Мохов предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома, но привез за город. Последующие 1296 дней девицы в качестве сексуальных рабынь провели в бункере, выкопанном маньяком на участке под гаражом. По судебному постановлению он был приговорен к 17 годам заключения. Гражданин России всецело отбыл наказание и освободился 3 марта 2021 года. За Моховым установят контроль на 6 лет. Ему будет запрещено посещать масштабные мероприятия, гулять ночами и без разрешения выезжать за границы Скопинского района.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.