Кадыров отреагировал на погибель правозащитницы Хеды Саратовой

Кадыров отреагировал на погибель правозащитницы Хеды Саратовой

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров отреагировал на погибель российской правозащитницы Хеды Саратовой в соцсети «ВКонтакте».

Кадыров отреагировал на погибель правозащитницы Хеды Саратовой

Политический деятель сообщил, что погибель правозащитницы стала большой потерей для чеченского народа. «В последние несколько лет Хеда интенсивно помогала в поиске и возврате домой дам и детишек, против воли вывезенных в зоны вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике и Ираке. За свою честность, отзывчивость и высочайшие проф качества она воспользовалась огромным почтением в обществе», — подчеркнул он.

Кадыров отреагировал на погибель правозащитницы Хеды Саратовой

Согласно мнению Кадырова, правозащитница была мощной и честной дамой, посвятивш?? свою жизнь защите людей от криминальных покушений. «Я выражаю откровенные слова сострадания родственникам и знакомым Хеды Саратовой», — сообщил руководитель республики.

Хеда Саратова погибла в Чеченской республике на 56-ом году жизни после длительной заболевания. Правозащитница родилась в Шатойском районе. Получила филологическое образование, педагог российского языка и литературы. Работала журналистом и независимым репортером.

Позднее, с начала двухтысячных годов, начала интенсивно заниматься правозащитной работой. В 2007 году Саратова стала первым победителем премии имени Анны Политковской. Последние годы занималась возвратом дам и детишек, против воли вывезенных в зону вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике и Ираке.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.