«Обид не прощал и безжалостно наказывал»

«Обид не прощал и безжалостно наказывал»

На фотографии: Сергей Тимофеев (Сильвестр)

«Вспомнил, блин, что было 20 годов назад. Ты всех вспомнил, а никто бы об этом не вызнал. Говорил я Никсону, что ты тварь, а он мне не веровал. А ты для чего всем этим занимался-то? Про то, о чем на данный момент рассказываешь. Тебя кто-то принуждал? Силком тянули? Произнес бы: „Не желаю, не буду“. Все вы пробовали хвастать, кто из вас преступник круче. Я, что ли, тебя принуждал все это делать? Ты пришел уже преступником, вы все подобные были!», — такую речь произнес «авторитет» Константин Пискарев на очной ставке с боевиком собственной ОПГ Лупичевым (Дракон). Последний, в отличие от бывшего шефа, интенсивно сотрудничало со следственными органами и давал показания о совершенных группировкой убийствах. Эти показания и размещает сейчас Rucriminal.info.

«Обид не прощал и безжалостно наказывал»

Констсантин Пискарев (Костя Большой)
В конце 1980-х годов Константин Пискарев обучался в военном училище, являлся главой отделения. В свободное время занимался тяжеленной атлетикой в качалке в Медведково, принадлежавш?? одному из лидеров организации ветеранов войны в Афганистане Александру Замятину. Сразу он являлся криминальным «авторитетом» и возглавлял бригаду, которая входила в состав «ореховской» ОПГ Сергея Тимофеева (Сильвестр). С последним Замятин был знаком лично и поддерживал товарищеские отношения. В данной же качалке занимался и иной ветеран-афганец — Дмитрий Федосеев.

«Обид не прощал и безжалостно наказывал»

Сергей Тимофеев (Сильвестр)
Они все вместе сделали свою ОПГ, где лидером был Федосеев. После его погибели группировку возглавил Пискарев. В качестве места проживания он избрал территории яхт-клуба «Буревестник» на Клязьминском водохранилище. Он доставил туда большой жд вагон, бывш?? переделан под комфортное жилище. Яхт-клуб стал и отлично охраняемой базой ОПГ. 

«Обид не прощал и безжалостно наказывал»

Яхт-клуб Беревестник
Начиная с девяностых годов Костя Большой и его бойцы обкладывали данью 10-ки коммерческих структур в столице России и Московской области. При этом Пискарева роль просто «крыши» никогда не устраивала. Он обязательно либо сам, либо через доверенных людей заходил в количество владельцев компаний. А позже мог и осуществить захват их полностью, ликвидировав всех остальных партнеров. Или гангстер создавал свои компании и добивался взаимодействия с ними у уполномоченных лиц бизнеса и госслужащих. В случае ослушания и те, и иные просто могли отправиться на тот свет.

А сейчас Rucriminal.info перебегает к свидетельствам Лупичева.
 
«Показания Лупичева Д.А. в соответствии с которыми в сентябре 1997 года по предложению Безрукова С.А. по кличке Комиссар он вступил в криминальную группировку для совершения в её составе преступлений и получал за это валютное вознаграждение. На территории яхт-клуба «Буревестник», находящегося в Мытишинском районе Московской области Безруков С.А. познакомил Лупичева с Федосеевым Дмитрием по кличке Митя. О Федосееве было понятно, что он занимается криминальной работой и, может быть, является выходцем из Ореховской бандформирования. При вступлении Лупичева в состав группы под управлением Федосеева в нее входили: Безруков С.А., Безруков А.А. по кличке Кирилл Толмацкий, Александров Сергей по кличке Никсон, Замятин Александр, Сарьян Игорь по кличке Армян, Слава по кличке Водяной, также Замятин Александр, который держался несколько домом.

После вступления в группировку Федосеев стал давать Лупичеву разные распоряжения: к примеру, забрать средства, проследить за водителями такси и другими лицами. В группировке у Лупичева поначалу было кличке Дима Небольшой, а после 1999 года Сарьян отдал ему кличке Дракон из-за изготовленной татуировки на плече. Приблизительно в 1997 году в состав группы вошел Пискарев, ставш?? набирать свою команду. Пребывал Пискарев на территории яхт-клуба «Буревестник» в вагончике. Федосеев и Пискарев были руководителями группы, тесновато общались меж собой. После смерти Федосеева в 2003 году большим авторитетом в группировке стал воспользоваться Пискарев, распоряжения которого производились всеми безоговорочно. Пискарев не обожал, когда кто-то с ним спорил и безжалостно наказывал таковых людей, обид и унижений он не прощал.

Во время нахождения Пискарева под арестом Лупичев и иные участники группы получали средства от Федосеева. Во время вступления Лупичева в группировку Федосееву уже платили средства бизнесмены, которые имели торговые палатки на Петровско-Разумовском рынке, поблизости Дмитровского шоссе г. города Москва, и обладатели кафе. Еще одним из принципиальных источников выделения финансовых средств группы являлось «крышевание» водителей такси, другими словами получение у них части дохода за обеспечение их безопасности. С этой целью по распоряжению Федосеева Лупичев и иные участники группы производили наблюдение за маршрутами перемещения водителей такси.

 В общем, Федосеев в то время производил полное управление группой, распределял меж её участниками деньги. Средства участникам группы выплачивались 1-го и 15-го числа каждый месяц. Раздельно оплачивалось участие в определенных убийствах. Кроме того выделение денежных средств группы производилось за счет организации «Скайфуд», руководителем которой был Пирцхалава Георгий Немович. Замятин был выходцем из Ореховской бандформирования, из-за чего воспользовался у остальных участников группы почтением, повсевременно обсуждал рабочие вопросы с Пискареным, но делал это, как право, один на один. По словам Федосееве мне понятно, что Замятин имел отношение к убийству в 1994 году в которым инкриминировался Пискарев.

Лупичев пребывал сначала в рaйоне Тушино г. города Москва, а потом переехал в пос. Поведники Мытищинского района Московской областн, где также пребывал Земцов.

Замятин также как и иные участники группы дважды за месяц получал поначалу от Федосеева, а позже от Безрукова С.А. деньги в конверте. Все конверты были подписаны, н Лупичев видел конверт с надписью «Замятин». До погибели Федосеева Лупичев получал каждый месяц приблизительно по 800-1000 долларов США, а после погибели Федосеева Пискарев дал поручение выдачу средств Сарьяну. Для слежки либо совершения преступлений использовались тс участвующих группы, зарегистрированные на подставных лиц. Время от времени по распоряжению Пискарева на применяемых машинах могли изменяться муниципальные регистрационные знаки, которые похищались с транспортных средств, которые принадлежали сторонним гражданам.

С 1997года по 2003 год по распоряжению Пискарева Лупичев лично снимал регистрационные знаки с остальных машин, хранившиеся в яхт-клубе «Буревестник» для следующего совершения преступлений. Приблизительно в 1999 году в преступную группу по протекции Пискарева вошел Земцов Денис по кличке Зама. После покушения на свою жизнь Пискарев по предложению Земцова нанял для себя сторожей Юровых Дмитрия и Николая. Пискарев сходу сообщил, что этим людям не следует поручать убийства, в связи с тем, что они будут его личной охраной. Кроме того в охране Пискарева работал Иван мужчина чрезвычайно крепкого телосложения. По словам братьев Юровых Лупичеву было понятно, что данный Иван был убит и кое-где закопан Пискаревым и Земцовым, так как Иван стал употреблять наркотики, а в банде это постоянно оценивалось чрезвычайно негативно.

Мишин вступил в банду а 1999 либо 2000 году. Вместе с Мишиным в преступную группу вошли «спортивный и дерзкий» юноша по имени Олег (по данным следствия Щесняк О.Н.) и светловолосый крепкий мужчина (по данным следствия Макаров А.М.), об убийстве которого в 2014 либо 2015 году Лупичеву сказал Юров Дмитрий. Вместе с Мишиным в преступную группу также вошел Безруков Сергей Юрьевич по кличке Мистер. Обычно Безрукову поручалось воплощение слежки за лицами, которых в предстоящем подразумевалось уничтожить, также реализация других распоряжений Пискарева. Не считая того Безруков С.Ю. трудился в развлекательно-гостиничном комплексе «Малибу», принадлежащем Пискареву, занимался там работой, связанной с видеофиксацией.

Приблизительно в 2000 году Александров также привел в банду собственного знакомого Сергея по кличке Угрюмый (по данным следствия Столяров Андрей Николаевич, который использовал поддельные документы на имя Никишова Сергея Николаевича). На момент присоединения к банде Столяров был объявлен в розыск. Пискарев посодействовал Столярову получить фальшивый паспорт гражданина России. Вместе со Столяровым в преступную группу вошел Дамир (по данным следствия- Капков Дамир Алиулович), который перед совершением убийств смотрел за жертвами. Капков постоянно трудился в паре со Столяровым. По поручениям Пискарева Лупичев встречался с разными людьми, принял участие в «стрелках», другими словами в обсуждениях с участниками остальных группировок, смотрел за предпринимателями в целях следующего рэкета, воспринимал конкретное участие в убийствах.

 Во всех вариантах Лупичев узнавал о готовящихся убийствах в день их совершения. Заблаговременно Лупичева и остальных членов группы никто в известность о готовящихся убийствах не ставил. Перед убийством каждый участник приезжал из собственного дома в яхт-клуб «Буревестник», где получал от Пискарева всю нужную данные: куда нужно проследовать, кого уничтожить либо выполнить другие деяния, которые связаны с подготовкой к преступлению, подобные как -«слежка», подготовка места преступного деяния . Яхт-клуб «Буревестник» до определенного времени являлся также и главным местом отдыха. Группировкой было совершено значительное число убийств, из которых Лупичев участвовал в убийстве Степанова Михаила Викторовича, Кормилина Сергея Ивановича, Шепеленко Яна Вениаминовича, Щесняка Олега Николаевича, Асина Максима Александровича и Потехина Александра Игоревича, Орлова Александра Викторовича и Пошкуса Алексея Ромуальдовича, также посягательстве на совершение убийства Панкина Михаила Сергеевича. Отталкиваясь от сложившейся практики совершения убийств, Лупичев заявлял, что ни одно убийство не совершалось в одиночку, одним «убийцей». При совершении убийств участниками группы использовались радиокомпании, которые им заблаговременно выдавал Пискарев. По распоряжению Пискарева применять мобильники при совершении преступлений было запрещено.

Выделение денежных средств группы поначалу производилось за счет средств, которые получаются от предпринимателей за покровительство, другими словами преступное покровительство. Равномерно бизнесмены стали банкротиться и закончили платить средства. Позже Пискарев стал выплачивать средства участникам группы за счет дохода, которая получается компанией «Скайфуд» под управлением Пирцхалавы Г. Всеми вопросами обеспечения группы орудием и боевыми припасами занимался Пискарев. Ответственным за хранение орудия, который принадлежал группировке, был Александров, а Лупичев ему помогал по своей инициативе, однако Пискарев ему этого не поручал. Орудие, которое хранилось на территории яхт-клуба «Буревестник», было приобретено Пискаревым либо Федосеевым не позже смерти последнего. Часть орудия Лупичев, Александров, Безруков С.А., Безруков А.А. и Федосеев зарыли на территории яхт-клуба. После чего Лупичев не видел орудия до 2009 года, когда Александров попросил его посодействовать почистить это орудие. В то время времени орудие уже хранилось в машине марки ВАЗ 2110 серебристого цвета, который находился в использовании Безрукова С.Ю. Перед поездками для совершения убийств и перед «стрелками» Пискарев выдавал орудие участникам собственной преступной группы, а позже забирал его назад.

Когда Земцов содержался в следственном изоляторе Владимирской области, кто-то привез с дачи Земцова автомата «Скорпнон», два пистолета «Маузер» и два мелкокалиберный пистолет «Наган». Александров положил это орудие в общий тайник на территории яхт-клуба «Буревестник». Потом по распоряжению Пискарева Лупичев и Александров забрали из схрона два автомата «Скорпион» и оставили их в армейском кунге (кузов унифицированный герметизированный). Предстоящая судьба автоматов Лупичеву не известна.

Приблизительно 05.12.2016 Лупичев повстречался с Александровым, который cообщил, что от Пирцхалавы Георгия Немовича ему известна просьба Пискарева, переданная через его защитников, о последующем. Лупичев был должен приехать к родным убитого Безрукова С.А., чтоб узнать: вызывал ли их кто-нибудь для дачи показаний. А Александров, согласно просьбе Пискарева, был должен «все убить». Что конкретно был должен убить Александров, в просьбе не говорилось, да и Александров и Лупичев сообразили, что необходимо убить орудие. От Пирихалавы Лупичев получил 15000 рублей для выполнения распоряжения Пискарева. Огнестрельное орудие хранилось в яхт-клубе «Буревестник» в грузовом контейнере. Уже после задержания Пискарева, 08.12.2016, Лупичевым и Александровым огнестрельное орудие (автоматы, пистолеты, гранаты, гранатометы, патроны, взрывчатое вещество, взрыватели, оптические прицелы, глушители) было вывезено на машине Кia Spectra, принадлежащем сыну Лупичева, с территории яхт-клуба и транспортировано на территорию садоводческого объединения, где спрятано в багажник машины Ауди».

«Обид не прощал и безжалостно наказывал»

«Обид не прощал и безжалостно наказывал»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.