«Продолжу петь на российском»: Избитый во Львове уличный музыкант оказался внуком народного артиста

«Продолжу петь на российском»: Избитый во Львове уличный музыкант оказался внуком народного артиста

«Продолжу петь на российском»: Избитый во Львове уличный музыкант оказался внуком народного артиста

Уличный музыкант Максим Витошинский, которого избили во Львове из-за выполнения песен на российском языке, оказался внуком народного артиста Украины Романа Витошинского. Свою версию событий того вечера музыкант сообщил в беседе изданию «Государство».

В день перед избиением Витошинский выступал на площади Рынок. Одна пара заказала у него песню Владимира Высоцкого об Одессе, которая, очевидно, на российском языке. После чего, согласно мнению музыканта, ему начала предъявлять претензии незнакомая женщина.

«Я это озвучил в микрофон, так и произнес: «Ко мне подошли девицы и сообщили, что их возмущает, что я пою на российском. Как по мне, необходимо им просто пожелать неплохого вечера и пусть идут далее». Люди оказали мне поддержку», — утверждает Витошинский.

Но, утверждает музыкант, девицы обвинили его в нарушении моратория, который введён руководством Львова в 2018 году на русский культурный продукт.

«Они сообщили, что я москаль. Я сообщил, что я русский украинец. А мой дедушка, Роман Зенонович Витошинский, — народный артист Украины (оперный музыкант, лирический тенор, который получил Народного в 1990 году, — ред.», — произнес им юноша.

При всем этом он подтвердил, что родился во Львове, но говорит на российском языке. Ранее были одиночные случаи, когда его укоряли за выполнение песен на языке государства-агрессора и даже вызывали полицию, но завершилось все будто бы извинениями заявителей. При этом, что в Сети есть много видео выступлений Витошинского, где зрители расслабленно внимают его выступления на российском в центре города.

Музыкант сообщил, что в сей раз его избили семеро человек будто бы из молодежной организации «Сокил». Потом музыкант сообщил, что атаковавших было приблизительно 10. Они рассеяли ему перцовку в глаза и «начали все громить». Согласно мнению музыканта, у него разбита губа и ушиб 2-ух ребер.

«Я не несу пророссийских месседжей. Я в принципе аполитичный человек. Люблю Украину, но не могу сообщить, что на сто процентов поддерживаю сегодняшнюю политику Украины. Однако и политику Рф не поддерживаю также», — заверил музыкант.

Он намеревается и далее петь на российском языке, так как считает случившееся «подстрекательством», а на компанию обратился в правоохранительные органы.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.