Срубят тысячу 100-летних дубов для шпиля: как будут реконструировать Нотр-Дам

Срубят тысячу 100-летних дубов для шпиля: как будут реконструировать Нотр-Дам

Срубят тысячу 100-летних дубов для шпиля: как будут реконструировать Нотр-Дам

Во Франции продолжают реконструкцию 1-го из древних соборов мира – Нотр-Дам де Пари, где случилось возгорание в 2019 году. Для ремонтных работ шпиля строения употребляют приблизительно 1 тысячи 100-летних дубов.

С нынешнего дня, 8 марта, во Франции начнут рубить 100-летние дубы для обновления собора. Всего их должно быть приблизительно 1 тысячи.

Какая древесная порода необходима для восстановления Нотр-Дама

В общем, тысяча дубов будут отобраны в нескольких регионах Франции для использования в переобустройства шпиля собора Нотр-Дам де Пари,
– сообщается в публикации.

8 первых дубов из леса Берсей уже избрали для переобустройства шпиля собора Парижской Богоматери. Их срубят в течение этой недели на северо-западе Франции. Потом древесную породу должны просушить. Это по оценкам профессионалов займет приблизительно 1 – 1,5 года.

Дубы отбирали за их необыкновенное качество. Не считая почетного возраста, они более 40 метров в высоту и в поперечнике более 1 м.

Другие деревья специалисты еще отыскивают. Их будут рубить в общественных и личных лесах. Поэтому в учреждение поступило много обращений на поставку дубовой древесной породы для собора от личных лиц.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.