В Киеве суд не согласился отменить подозрение Татарову

В Киеве суд не согласился отменить подозрение Татарову

В Киеве суд не согласился отменить подозрение Татарову

Шевченковский райсуд города Киев не согласился отменять подозрение заму руководителя Кабинета президента Олегу Татарову.

Про это в Телеграм рассказывает Центр противодействия коррупции. Татаров, как понятно, является фигурантом так называемого дела Микитася о хищениях в Национальной гвардии и подозревается в отношении к даче взятки.

“Судья Шевченковского суда города Киев Бугиль не отменил подозрение заму руководителя Кабинета президента Олегу Татарову. Что это означает? Что даже данный суд думает, что подозрение Татарову вручено соответствующим образом, а исполняющий обязанности управляющего САП Максим Грищук имел право его подписывать”, — отметили в информации.

Юристы утверждали, что Татарову будто бы нелегально сказали о подозрении, в связи с тем, что Татаров юрист, а для них действует особая процедура. Вообщем, в ЦПК подчеркивали, что лицензия на занятие адвокатской работой Татарова остановлена. Кроме того юристы утверждали, что подозрение принесли в Кабинет президента, но не по месту проживания.

Подчеркнём, что 24 декабря Высший противокоррупционный суд был должен выбрать Татарову ограничительную меру. Спец противокоррупционная прокуратура просила взять его под арест с альтернативой 10 млн гривен залога. Но еще до начала судебного слушания Кабинет генерального прокурора решил поменять подследственность и передал расследование уголовного дела в СБУ.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.