@Wek_ru: На текущей неделе Уфа привлекла к себе большое внимание общегосударственных каналов, которые впрямую усматривали коррупционные связи столицы Республики Башкортостан с региональным руководителем, лишь не Республики Башкортостан, а Республики Дагестан, Серге

Репост из: Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

На текущей неделе Уфа привлекла к себе большое внимание общегосударственных каналов, которые впрямую усматривали коррупционные связи столицы Республики Башкортостан с региональным руководителем, лишь не Республики Башкортостан, а Республики Дагестан, Сергея Меликова.

Ровно в те дни, когда шли масштабные празднования 100-летия образования республики Республика Дагестан прошла сведения об отце Сергея Меликова, чьим именованием была названа одна из улиц в Уфе, и основным лоббистом этого был снова же Сергей Меликов.

В числе прочего, Меликову ставили в вину коррупционные связи с уфимской компанией «СпецШвейСнаб», которая попала в центре скандала , который связан с закупками в службы Национальной гвардии, а самого Меликова винили в хищении млрд рублей, снова же на государственных закупках, которые держал под контролем бывший заместитель руководителя Национальной гвардии, а сейчас руководитель Республики Дагестан.

При этом о работе этой компании и её жульнических махинациях уже писали почти все средства массовой информации, приписывая данный скандал то генералу Золотову, то его заместителю Милейко, который сам попал под уголовное дело в связи уже с иными эпизодами хищения муниципальных средств.

Соратники заявляют, что сейчас какие-то силы преднамеренно организовали информ-нападение на главу Республики Дагестан, так как ряд «старых» республиканских элит вошли в прямое разногласие с сегодняшним управляющим республики.


Алибабаич

Врио руководителя Республики Дагестан Сергей Меликов под информационным огнём.

Сейчас заинтригованные в информационном напоре на Сергея Меликова выполнили новый «вброс». После того, как тема «ядовитой формы Национальной гвардии» (которую не вышло «привязать» к врио руководителя Республики Дагестан Сергею Меликову) изжила себя, последовала следущая «атака» на исполняющий обязанности руководителя.

Неведомое издание «Версия» обнародовало статью, из которой, будто бы, должны последовать вопросы о нареченной в честь полковника внутренних войск МВД Советский Союз Алима Меликова (отца врио руководителя Республики Дагестан Сергея Меликова) улицы в Башкирии. Статью «распространили» в числе представителей СМИ.

Центральной задачей статьи является дискредитация семьи Сергея Меликова. В статье приведены неверные домыслы журналистки, которая «переписала» ход инцидента 1986 года в Уфе.

В Ленинском районе Уфы в 2017 году в честь полковника Алима Меликова была названа улица. Решение было принято парламентариями городского собрания г. Уфа. В 2021 году корреспондент без помощи других обусловил «возмущение» местного населения таким решением.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.