У зрителей Ютуб начали воровать средства от имени Моргенштерна

У зрителей Ютуб начали воровать средства от имени Моргенштерна

У зрителей Ютуб начали воровать средства от имени Моргенштерна

На Ютуб возникло жульническое видео, изготовленное будто бы от имени музыканта Моргенштерна (истинное имя — Алишер Валеев). В ролике предлагается получить валютную выплату, но в итоге у зрителей, которые оставляют свои данные, начали воровать средства.

Надлежащие маркетинговые объявления видится на страничках Ютуб как в полной версии, так и в приложениях для телефонов на iOS и Андройд. На обложке изображен Моргенштерн, а вокруг него летают банкноты американских долларов. Сейчас ролик поглядели приблизительно 95 тысяч человек.

Заглавие канала автора жульнической публикации совпадает с тем, которым обладает артист, но при всем этом различается количество подписантов. Зрителям предлагается получить 200 тысяч рублей от Моргенштерна, приняв участие в розыгрыше. «Салам братья! Дарю 200 тысяч рублей», — обозначено большими знаками на обложке.

Как докладывают «СМИ», в видео употребляются отрывки из «Клипа за 10 лямов». В нем пошагово разъясняется, как можно получить «подарок от рэп-исполнителя», в описании дается фишинговая ссылка. Для зачисления средств жертву требуют ввести данные карты и номер телефона, а после — код из СООБЩЕНИЕ. Согласно мнению профессионалов, так правонарушители или получают доступ в банковское приложение к счетам и картам жертвы, или создают единоразовое списание средств.

В варианте клипа от жуликов вырезано условие о необходимости приобрести платежную карту. В итоге монтажа создается воспоминание, что рэп-исполнитель разыгрывает миллионы рублей, для получения которых нужно пройти по ссылке в описании.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.