Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов — источники состояния преступной семейки

Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов — источники состояния преступной семейки

Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов — источники состояния преступной семейки

Коррупционное состояние семейства Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова составляет больше 2-ух с половиной млрд долларов.

При условии, что Форбс оценивает капитал нескончаемой прокладки Есимова в лице Галимжана Есенова приблизительно в 285 миллионов долларов, другими словами практически в 10 раз меньше. Конечно же, главные суммы дохода домашнего подряда Есенова-Есимова пришли из Самрук-Казыны при краже средств через АТФбанк, спортивных фондов и разных взаимосвязанных компаний-однодневок. Однако, выстроить настолько громоздкую коррупционную империю на схожих связях получилось не лишь благодаря горе-популярному нескончаемому должнику АТФбанку. Распилы сотен миллионов долларов начались еще до прихода Есимова в Самрук-Казыну и за длительное время до возникновения на горизонте ушлого родственника Ахметжана Смагуловича. На самом деле Галимжан Есенов только довел до пика схемы обогащения семьи Есимова.

Галимжан Есенов: развод во имя спасения домашнего капитала АТФбанк

Галимжан Есенов больше не сумеет отмывать млрд для тестя и себя возлюбленного. Липовый развод, на который подал Есенов — колоритное тому доказательство, а увольнение Ахметжана Есимова — финишный аккорд в сей истории. Открытыми остается вопросы: куда сбежит Галимжан Есенов и что будет с нулем АТФбанк.

Даже самое не плохое, самое наилучшее должно кончаться. Как неизбежно завершаются средства в Самрук-Казыне, вскрываются схемы их криминального вывода заграницу и расчудесной материализации в виде вилл приближенных к телу Ахметжана Есимова. Конкретно потому, согласно последней депеше, ему готовят подмену. Следует признать, засиделся племянник. Не считая того на момент нахождения громоздкой недостачи в Фонде он, естественно, должен быть уже вне зоны заслуги.

Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов — источники состояния преступной семейки

Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов

Вообщем, сомнительно, что Ахметжан Есимов пополнит армию «сторонников революции с добросовестными очами», учащих народ жить по совести из Франции. Поначалу — а, может быть, и до политического забвения — Ахметжану Есимову прогнозируют роль сенатского старосты. Данная пост после увольнения Дариги Назарбаевой как-то подвисла. И племянник Елбасы может служить полностью надежной гарантией кланового баланса.

Старые грешки Ахметжана Есимова

Подчеркнём, что племянник «лидера цивилизации» Ахметжан Есимов, открыв себе широчайшие коррупционные возможности на посту акима Алматы, не представлял для Елбасы угрозы, хоть и в силу родоплеменной связи действовал более нахально, очень повысив протестный потенциал алмаатинцев. А именно, начатая им стройка урочища Кок-Жайляу вылилась в конечном итоге в организованное оппозиционное движение. Кроме того аким Ахметжан Есимов начал каждогодную борьбу с бордюрами и стройку бессчетных дорожных развязок, обеспечив бетонную индустрия заказами на годы вперед. А после чего позарился на заповедное урочище Кок-Жайляу, начав его стройку люксовыми дачами.

Отмыть в Сингапуре: венчурный схематоз Галимжана Есенова

Показательно, что группа венчурных фондов м в Сингапуре, на которую в собственном посте на Фэйсбук показывает псевдооппозиционер и русофоб Мухтар Тайжан, впрямую связана с Галимжаном Есеновым, зятем и «кошельком» Ахметжана Есимова. При всем этом сам мультимиллионер, рейдер и член ОПГ «4 брата» Маргулан Сейсембаев говорил, что его партнерами в Asadel Group являются его родной брат Ерлан, также какие-то «американский и испанский» партнеры. Но, один из материалов (на который ссылается Тайжан) содержит иную данные и, в соответствии с которой, конкретно Есенов является основным партнером Сейсембаева (ему принадлежит контрольный пакет акций — пятьдесят процентов, а еще 47,5 % акций обладает супруга Сейсембаева — Сауле Сейсембаева, два с половиной процента акций принадлежат Эрику Султанкулову — лицу аффилированному с Сейсембаевым, он возглавляет яичный бизнес «Алель агро», до этого был руководителем АО «Союз Банк» и соучастником в деле о хищении 900 млн. долларов США).


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.