В Российской Федерации оценили новые санкционные меры Зеленского

В Российской Федерации оценили новые санкционные меры Зеленского

Введение президентом Украины Владимиром Зеленским санкционных мер в отношении 10-ка украинских, российских и остальных зарубежных компаний стало признанием Республики Крым территорией Рф. Подобное мнение СМИ выразил 1-ый заместитель руководителя интернационального комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

В Российской Федерации оценили новые санкционные меры Зеленского

Как он сообщил, Киев признал полуостров российским, «так как против себя же санкционные меры не вводят». А также, он представил, что в составлении запретного перечня Украине посодействовали американские партнеры, в связи с тем, что киевские власти «навряд ли владеют нужной сведениями».

Джабаров также сообщил, что однако Киев и идет на ухудшение взаимоотношений с Москвой, Украина не прекращает зарабатывать средства прокачке российского газа. «Если они считают, что в случае осложнения отношений с Российской Федерацией за них вступится Североатлантический Альянс, это навряд ли», — резюмировал политический деятель.

В Российской Федерации оценили новые санкционные меры Зеленского

Член парламента сообщил, что Министерство иностранных дел Рф даст оценку этим событиям и что санкционные меры города Москва против Украины могут быть больше эффективными.

До этого украиснкий лидер ввел санкционные меры в отношении 79 организаций. Из компаний из России в перечне оказались Россотрудничество, грузовая компания «Волга-Днепр», судоверфь «Звездочка», где проходят ремонтные работы армейские суда, и иные большие компании, которые специализируются в сфере логистики, грузоперевозок либо производства специализированной техники.

В числе украинских компаний также указаны в главном логистические компании. Санкционные меры подразумевают, в том числе, заморозку активов некоторых физлиц.

Основанием для введения ограничений стала борьба с контрабандой. По данным Совета государственной безопасности и обороны (СНБО), бюджет Украины недополучил около 300 млрд гривен из-за действий преступников. Министерство иностранных дел Украины также обратится к подходящим ведомствам Европейского Союза и США и поставит вопрос о внедрении таких же санкционных мер против организаций, обозначенных в перечне.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.