Муниципальная машинка Шмыгаля и Зеленского не смогла проехать далее шлагбаума нефтебазы “БРСМ-Нафта”

Муниципальная машинка Шмыгаля и Зеленского не смогла проехать далее шлагбаума нефтебазы “БРСМ-Нафта”

Муниципальная машинка Шмыгаля и Зеленского не смогла проехать далее шлагбаума нефтебазы “БРСМ-Нафта”

Расследование , которое было проведено на базе открытых данных, отдало возможность пошагово вернуть цепочку поставок российских и белорусских консистенций, которые через мини-НПЗ, в виде готовых продукции нефтепереработки попадают в украинские АЗС.

2 апреля кабмин поддержал проект Меморандума “о планах по созданию подходящей среды, развитию честной конкурентной борьбы на рынке продукции нефтепереработки и ублажению потребностей покупателей на время карантина и ограничений”. Соответственное распоряжение №270 от 2 апреля опубликовано на его веб-сайте.

Меморандум должен подписать глава министерства экономики Игорь Петрашко. Так как пока это только проект, сам меморандум не размещен, но, по данным , его сущность максимально ординарна: большие сети АЗС обязуются понизить/не увеличивать цены на автотопливо, а правительство – начать настоящую, но не словестно, борьбу с нелегальными мигрантами и аферистами на топливном рынке, которые создают нечестную конкурентную борьбу “белым” игрокам.

Сначала марта о начале решительной борьбы с нелегальными мигрантами заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

Из-за неуплаты акцизных сборов, работы подпольных мини-нпз, непрофессионально вырабатывающих горючее, и так именуемых “скруткок”, бюджет раз в год теряет до 18 миллиардов грн, подсчитал в мартовском интервью изданию “Бизнес-Цензор” глава таможенного комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Муниципальная машинка Шмыгаля и Зеленского не смогла проехать далее шлагбаума нефтебазы “БРСМ-Нафта”

На фотографии – Андрей Биба

“БИЗНЕСМЕН” на примере сети “БРСМ-Нафта,” о которой в беседе упоминал Гетманцев, на базе открытых данных исследовал, откуда берутся на её АЗС продукция нефтепереработки, и попробовал осознать, почему данный игрок, который был основан предпринимателем Андреем Бибой, до этого уже оказывался не по зубам президенту и премьеру.

Вернуть всю бизнес-цепочку работе одной и самый резонансных топливных групп посодействовал случай.

В данной истории самое основное не имя руководителя и не сумма налогового долга, а наименования контрагентов, из-за нерегистрации затратных с которыми, он образовался – киевские ООО “Интергеоком” и ООО “Евро Смарт Пауэр”.

Эти организации написаны на фискальных чеках, которые выдаются на заправках «БРСМ-Нафта».

Данные ГНС Украины, размещенные на проекте clarity-project, говорят, что “Катма групп” была их единственным контрагентом. От остальных сеть “БРСМ-Нафта” горючее не получала. О том же говорят впечатляющие обороты меж ними. За 1-ое полугодие 2020 года “Катма групп”, как надо из указанного выше уголовного производства, отгрузила им по договорам комиссии (являясь комитентом, другими словами продолжая оставаться владельцем) горючее марок А-92, А-95 и ДТ, следовательно на 3,817 миллиардов грн и 1,132 миллиардов грн.

Самое время внимательнее приглядеться к “Катма групп”. Компания была зарегистрирована 04.12.2017 по адресу город Киев, ул Павла Усенка, 8. Тогда же взята на учет в Кабинете больших плательщиков налоговых платежей. Единоличный основатель – указанная руководитель Галина Примак. На нее оформлены сто процентов капитала компании. Сведения про то, что Примак обладала какими-то иными бизнесами, до того как организовать многомиллиардного топливного трейдера – отсутствует.

Мы отметили, что “Катма групп” не производит закупок на рынке бензин А-95, но одновременно поставляет большие объемы этого продукта. Где она их берет?

По данным “ОЛИГАРХА”, с 2019 года главными заграничными продавцами для “Катма Груп” были два производителя – белорусский Мозырский НПЗ (бензин А-92), и Волжский завод органического синтеза (Волгоградская область, Россия).

На страничке последнего в Википедии обозначено, что он – один из самых крупных в Европе хим заводов и производит широкую палитру продукции базисной химии, главное место в какой занимают “N-метиланилин – присадка для увеличения октанового числа авто бензинов”. По данным “ОЛИГАРХА”, конкретно её завозила в государство “Катма групп”, невзирая на то, что она запрещена для производства авто бензинов.

Кроме того, с начала 2021 года “Катма Груп” стала одним из самых крупных импортером в Украине растворителей для лакокрасочной индустрии (код КВЕД 3814009090), представляющих из себя смесь октаноповышающих компонент. В феврале она ввезла впрямую 2,2 тыс. т. Данный КВЕД также не облагается налоговым сбором.

То, что завозит в государство “Катма групп” и очередной близкий к ней импортер – “ТНТ групп” – поступает в адрес ООО “Эталон ойл-2000” (следовательно 335 и 143 затратных либо восемьдесят девять процентов всех грузов – данные ГНС Украины за 9 месяцев 2020 года).

“Эталон ойл-2000″ в принадлежности не имеет каких-то активов, но фактически управляет формально принадлежащими ООО “БРСМ-Нафта” (выгодоприобретатель Андрей Биба) мини-НПЗ в Гадяче Полтавской области и наикрупнейшей нефтебазой в с. Переяславское (под Переяслав-Хмельницким) – в Киевской.

По данным “Бизнес-Цензор”, мини-НПЗ в Гадяче – это один из самых крупных мини-НПЗ в государстве, который способен выпускать до 8000 тонн горючего за месяц. До этого среди активов сети «БРСМ-Нафта» была и грустно популярная нефтебаза в Василькове: на ней было скооперировано создание фальсификата в огромных размерах, что, согласно официальному заключению государственной комиссии, и стало предпосылкой наикрупнейшго в истории государства возгорания, в процессе которого сгорело 20 тыс. т продукции нефтепереработки.

От “Эталон ойл-2000″ к “Катма групп” и «ТНТ груп» уже ворачиваются готовые высокооктановые бензины А-95 (165 затратных из всего 166 выехавших с нефтебаз грузов за 9 месяцев 2020 года). Далее автотопливо поступает на реализацию через “Интергеоком” и “Евро Смарт Пауэр” в сеть АЗС под брендом “БРСМ-Нафта”.

Очередной нюанс работы “Катма групп” в интересах бизнеса Андрея Бибы получилось выяснить опять-таки из Списка судрешений, в каком “Катма групп” указывается только в некоторой степени. Но главные фигуранты (несколько больших импортеров природного газа) проходили в деле о неуплате налоговых платежей, и в числе выемки их документов, сотрудники следственных органов нашли проплаты на практически 243,3 млн грн за “фракцию газойлево-гудроновую легкую”. Это может разговаривать о том, что, кроме привезенных из других стран волшебство-присадок и растворителей, «Катма груп» приобретает на рынке разные безакцизные составляющие, которые также отправляются в “жернова” «Эталон ойл-2000» для следующего выпуска А-95.

Для чего “БРСМ” столько растворителей? Для чего российские нелегальные присадки? Соперники Андрея Бибы сообщают, что при помощи вышеперечисленных схем он не платит налоговые платежи, получая в итоге большущее ценовое преимущество. Ответы на эти вопросы могло бы дать правительство, но их пока нет…

Годом ранее президент Владимир Зеленский уже объявил крестовый поход на нелегалов – тогда и это значительного результата не отдало. В сей раз власти также дают биться инспекциями и проверками. “По указанию премьера будет организованы рабочие группы, в каждой области, будут проводиться проверки”, – отвечал на задание премьера глава Гос экологической инспекции Андрей Мальованый.

В “БРСМ-Нафта” на это, вообщем, издавна обнаружили управу. По данным ГСЧС, их инспектора уже практически год 15 раз пробовали попасть на загадочною базу под Переяслав-Хмельницким, и не сумели – их просто не пустили. Нельзя исключать, что и в сей раз муниципальная машинка президента Зеленского, не сумеет проехать далее шлагбаума этой нефтебазы.

Владислав Боровиков
«БИЗНЕСМЕН»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.