От Ананьевых желают новых средств

«Траст» подал к бывшим собственникам «Промсязьбанка» и бывшему управлению «Автовазбанка» заявление на 113,1 миллиардов рублей

От Ананьевых желают новых средств

Банк «Траст» обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд города Москва к бывшим собственникам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым, также к экс-руководителю Автовазбанка Олегу Вдовину и бывшему владельцу акций и бывшему председателю совета руководителей Автовазбанка Николаю Тарану на 113 миллиардов рублей, следует из картотеки арбитражных дел. На заявление направил внимание «INTERFAX». Сущность претензий «Траста» не раскрывается. Третьими лицами в иске указаны Центральный банк и управляющая организация «Фонд консолидации банковского сектора», занимающаяся санацией банков, она на сто процентов принадлежит Центробанку РФ.

В 2015 году Автовазбанк передали на санацию Промсвязьбанку, который в декабре 2017 года и сам попал на финансовое оздоровление через Фонд консолидации банковского сектора. В марте 2019 года Автовазбанк был присоединен к «Трасту».

По заявлению «Траста» Окружной суд кипрского города Лимассола в декабре арестовал активы братьев Ананьевых и их жен на сумму до €267 млн. «Траст» тогда объяснил, что заявление связан с финансовыми схемами с признаками «жульнических действий» через выдачу необеспеченных займов и кредитов с недостающим обеспечением.

От Ананьевых желают новых средств

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Братья Ананьевы — бывшие участники перечня Форбс. В прошлый раз Алексей заходил в рейтинг в 2018 году ($0,7 миллиардов), а Дмитрий — в 2019 году ($0,6 млн). В сентябре 2019 года Басманный районный суд заочно их арестовал. А также, братьев объявили в интернациональный розыск по обвинению в хищениях у Промсвязьбанка.

В июле глава СК Александр Бастрыкин сообщил изданию «Российская газета», что, кроме дела о трате более 87 миллиардов рублей заведены также уголовные дела о хищениях, которые превышают 15 миллиардов рублей. В мае 2019 года Арбитражный суд города Москва произвел арест собственности братьев на 282 миллиардов рублей: под арест попали также картины, самолеты, счета в банках, авто.

В октябре 2020 года Следственный комитет рассказал о задержании собственности Алексея Ананьева ценой 50 миллиардов рублей, в отношении него также начали расследование дела подозрению в даче взяток государственным служащим Пенсионного фонда на 210 миллионов рублей.

Марина Дульнева


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.