@criminalru: Наметились подвижки в расследовании 1-го из более звучных коррупционных дел, которые связаны со структурами государственной корпорации «Роскосмос»: в СК согласились на изменение принудительной ограничительной меры и освобождение

Наметились подвижки в расследовании 1-го из более звучных коррупционных дел, которые связаны со структурами государственной корпорации «Роскосмос»: в СК согласились на изменение принудительной ограничительной меры и освобождение из-под ареста Владимира Жука, который до этого занимали руководящую пост в «Центре использования наземной космической инфраструктурных объектов». В ноябре прошедшего года, Жук стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными обязанностями: ему обвинялось участие в подделки акта приемки водозаборных строений на космическом центре «Восточный». Но сейчас его защите получилось достигнуть переквалификации состава преступного деяния и даже частичного окончания уголовного преследования. Сразу стало понятно об обысках, которые прошли в кабинете 1-го из подрядные организации «Восточного» – татарстанского ПСО «Казань», который принадлежит экс-парламентарию Равилю Зиганшину. До этого это предприятие уже оказывалось в центре внимания сотрудников правоохранительных органов в связи с расследованием имевших место на космическом центре многомиллионных хищений и тем, более, оно не прекращает вести строй работы на «Восточном». Однако эти трудности будто бы не тревожут главу государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина: у населения в погонах вопросов к нему на данный момент не планируется, старый противник Алексей Кудрин подчеркнуто поменял свою прошлую агрессивную риторику, поэтому сам Дмитрий Олегович не прекращает высокопарно рассуждать про то, что «Роскосмос» «пробудился» и «начал догонять вырвавшихся вперед соперников».

http://renome.info/vostochnyy-front-dmitriya-rogozina/

@criminalru: Наметились подвижки в расследовании 1-го из более звучных коррупционных дел, которые связаны со структурами «Роскосмоса»: в СК согласились на изменение принудительной ограничительной меры и освобождение


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.