Специализированный комитет нижней палаты не поддержит предложение лидера «Честной Рф» Сергея Миронова расширить список людей, которые попадают под антикоррупционное регулирование.
Партийный лидер предложил смотреть за расходами, доходами и собственностью не лишь супругов и подростков детишек государственных служащих, да и остальных родных — к примеру родителей и детишек, которые достигли совершеннолетия. 1 апреля проект закона направили на знакомство в правительство. Кроме того Миронов предложил инспектировать не лишь недвижимость госслужащих, да и хоть какое иная собственность, в том числе, к примеру, приобретённые акции.
Заместителя главы фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг объяснил в разговоре с ОМ, что часто бывает, когда государственные служащие «пользуются чартерным рейсами, проживают на широкую ногу», но при всем этом ничего подозрительного в их декларациях нет. «Оснований для проверки прокуратуры нет, но для большого количества разумеется, что человек живёт не на те доходы, которые показывает. Мы пытаемся найти какую-то возможность больше глубоко глядеть на эту дилемму, нередко оформляется имущество не на тех родных, на которых подаётся декларация, а к примеру на родителей, братьев и сестёр», — гласит Гартунг.
1-ый заместитель руководителя специализированного комитета по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями Эрнест Валеев заявил ОМ, что такая инициатива уже не единожды обсуждалась в стенках Государственной Думы прошлых созывов. Трудность, согласно мнению парламентария, состоит в том, что нет каких-то законодательных оснований для наложения ограничений на сторонних совершеннолетних людей, даже если они являются родными.
«Ясно из чего проистекают ограничения, которые налагаются на жену — ведение общего хозяйства, у них коллективное имущество. Понятны ограничения, которые налагаются на подростков детишек — они всецело под ответственностью родителей до заслуги совершеннолетия. Кого-то ещё изложить в законе о противодействии коррупции просто нереализуемо», — считает Валеев.
Как считают соратники Валеева по комитету и фракции, члена партии Единая Россия Дмитрия Перминова, которое действует нормативно-правовые акты уже указывает свою продуктивность, а схожая инициатива излишняя, так как будет дублировать сегодняшние законы: «Сейчас закон дозволяет в ходе расследования дела изымать имущество не лишь у близких и далеких родных, а в принципе у кого угодно, если это имущество было нажито, добыто криминальным путём. В законе это уже сейчас есть».
Заместителя главы фракции партии «Единая Россия» Николай Панков в общении с ОМ подчеркнул, что доп данные по мере необходимости уже могут запрашивать органы охраны правопорядка, также вместе с думской комиссией по этике и контролю за расходами парламентариев. «Дело не в ужесточениях, основное — самому осознавать: соответствуешь ты требованиям закона либо нет», — считает Панков.
Согласно мнению руководителя российского кабинета Transaprency International Ильи Шуманова, комменты парламентариев о возможности изымать имущество в рамках уголовных дел — не аналогичное, что проверки в рамках противокоррупционного законодательства.
«Контроль доходов и затрат на данный момент случается в рамках той инфы, которую подают раз в год в отчетности. Можно переписать имущество на родителей, и в рамках обычной проверки такие сведения не будет видна. Миронов дает расширить список людей, которые будут подпадать под антикоррупционное регулирование. Насчёт двоюродных братьев мне не известно, но насчёт родителей и совершеннолетних детишек — мне кажется, это довольно уместно», — считает Шуманов.
Вообщем, подразумевает собеседник ОМ, инициатива Миронова не будет принята во внимание, также поэтому, что может нанести вред самим депутатам-членам партии «Единая Россия», чьё согласие нужно для прохождения закона в Государственной Думе.
- Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
- Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.