Члены партии «Единая Россия» засекретили далеких родных

Специализированный комитет нижней палаты не поддержит предложение лидера «Честной Рф» Сергея Миронова расширить список людей, которые попадают под антикоррупционное регулирование.

Партийный лидер предложил смотреть за расходами, доходами и собственностью не лишь супругов и подростков детишек государственных служащих, да и остальных родных — к примеру родителей и детишек, которые достигли совершеннолетия. 1 апреля проект закона направили на знакомство в правительство. Кроме того Миронов предложил инспектировать не лишь недвижимость госслужащих, да и хоть какое иная собственность, в том числе, к примеру, приобретённые акции. 

Заместителя главы фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг объяснил в разговоре с ОМ, что часто бывает, когда государственные служащие «пользуются чартерным рейсами, проживают на широкую ногу», но при всем этом ничего подозрительного в их декларациях нет. «Оснований для проверки прокуратуры нет, но для большого количества разумеется, что человек живёт не на те доходы, которые показывает. Мы пытаемся найти какую-то возможность больше глубоко глядеть на эту дилемму, нередко оформляется имущество не на тех родных, на которых подаётся декларация, а к примеру на родителей, братьев и сестёр», — гласит Гартунг. 

1-ый заместитель руководителя специализированного комитета по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями Эрнест Валеев заявил ОМ, что такая инициатива уже не единожды обсуждалась в стенках Государственной Думы прошлых созывов. Трудность, согласно мнению парламентария, состоит в том, что нет каких-то законодательных оснований для наложения ограничений на сторонних совершеннолетних людей, даже если они являются родными. 

«Ясно из чего проистекают ограничения, которые налагаются на жену — ведение общего хозяйства, у них коллективное имущество. Понятны ограничения, которые налагаются на подростков детишек — они всецело под ответственностью родителей до заслуги совершеннолетия. Кого-то ещё изложить в законе о противодействии коррупции просто нереализуемо», — считает Валеев. 

Как считают соратники Валеева по комитету и фракции, члена партии Единая Россия Дмитрия Перминова, которое действует нормативно-правовые акты уже указывает свою продуктивность, а схожая инициатива излишняя, так как будет дублировать сегодняшние законы: «Сейчас закон дозволяет в ходе расследования дела изымать имущество не лишь у близких и далеких родных, а в принципе у кого угодно, если это имущество было нажито, добыто криминальным путём. В законе это уже сейчас есть». 

Заместителя главы фракции партии «Единая Россия» Николай Панков в общении с ОМ подчеркнул, что доп данные по мере необходимости уже могут запрашивать органы охраны правопорядка, также вместе с думской комиссией по этике и контролю за расходами парламентариев. «Дело не в ужесточениях, основное — самому осознавать: соответствуешь ты требованиям закона либо нет», — считает Панков. 

Согласно мнению руководителя российского кабинета Transaprency International Ильи Шуманова, комменты парламентариев о возможности изымать имущество в рамках уголовных дел — не аналогичное, что проверки в рамках противокоррупционного законодательства. 

«Контроль доходов и затрат на данный момент случается в рамках той инфы, которую подают раз в год в отчетности. Можно переписать имущество на родителей, и в рамках обычной проверки такие сведения не будет видна. Миронов дает расширить список людей, которые будут подпадать под антикоррупционное регулирование. Насчёт двоюродных братьев мне не известно, но насчёт родителей и совершеннолетних детишек — мне кажется, это довольно уместно», — считает Шуманов. 

Вообщем, подразумевает собеседник ОМ, инициатива Миронова не будет принята во внимание, также поэтому, что может нанести вред самим депутатам-членам партии «Единая Россия», чьё согласие нужно для прохождения закона в Государственной Думе.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.