@criminalru: После звучного январского скандала с масштабным отравлением учащихся школ в подмосковном Красноармейске, имел место еще целый ряд случаев отравления, которые связаны с поставками некачественных товаров в образ

После звучного январского скандала с масштабным отравлением учащихся школ в подмосковном Красноармейске, имел место еще целый ряд случаев отравления, которые связаны с поставками некачественных товаров в учебные заведения Московской области. Но в администрации главу региона Андрея Воробьева прикладывают максимум сил, чтоб утаить сложившееся положение вещей. В январе виновником ЧП стала компания «ПродФутСервис». Но колебания вызывает деятельность еще целого ряда компаний-поставщиков, обладатели которых тесновато связны с бывшими и действующими областными государственными служащими. А именно, в феврале отравление имело место в красноармейской школе, где организацией питания занимается ООО «Вектор», чей портфель государственных контрактов составляет 6,5 миллиардов руб. До этого эта компания была изобличена в картельном сговоре с компанией «Авангард»: в 2013-2016 гг. ими было нелегально получено больше 3300 договоров на сумму 6,4 млрд. Участникам договоренности оказывал покровительство экс-градоначальник Электростали Владимир Пекарев, считавшийся протеже главу региона Воробьева. Ассистентом Пекарева был бывший депутат Владимир Жигач, обладатель 20 комбинатов питания, также, «Ямкинского молочного завода», который после ряда звучных скандалов и был переименован в ООО «Вектор». Вторым партнером компании являлась Елена Пекарева – жена экс-градоначальника Электростали. Супруга экс-парламентария и мэрского ассистент Ира Жигач выступала совладельцем ГК «Экопродукт», доля в каком принадлежит Елене Артеменко, партнеру комбината «Ника». пятьдесят процентов «Ники» располагается в принадлежности Марины Васильевой – руководителя того самого «Авангарда», который попался на аферах с государственными контрактами. При этом, соперником «Авангарда» в процессе конкурсных процедур не один раз выступала компания «Институт питания». Её партнеру Алле Романенко принадлежит десять процентов «Вектора». Не умопомрачительно, что 2016 году «Институт питания» и «Экопродукт» также оказались заподозрены в картельном сговоре. В центре всей этой хитрецкой схемы располагается член команды Воробьева Владимир Пекарев – бывший «водочный повелитель» из девяностых, в свое время тесновато связанный с преступным «авторитетом» Владимиром Симаненковым («Симой»).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.