@criminalru: В администрации Санкт-Петербурга предложили Ленинградскому отделению Федерации профкомов (ЛФПР) предоставить на изучение Александра Беглова проект развития Речного яхт-клуба на Петровском полуострове

В администрации Санкт-Петербурга предложили Ленинградскому отделению Федерации профкомов (ЛФПР) предоставить на изучение Александра Беглова проект развития Речного яхт-клуба на Петровском полуострове. Участок площадью 12,8 гектара принадлежит муниципалитету, но при всем этом располагается в безвозмездном и пожизненном использовании ЛФПР. Расторжение контракта может быть лишь в случае выявления нарушений, в целях выявления которых в яхт-клубе ведутся постоянные проверки. Управлением клуба представлена доктрина развития территории, которая предусматривает стройку гостиницы, расширение эллингов и т.д., но осуществления проекта мешают существующие зеленые насаждения (ЗНОП). При этом до этого комитет по градостроительству заказал подготовку проекта переобустройства профсоюзного яхт-клуба строительному бюро «Проектная культура», выгодоприобретателем которого называют головного конструктора северной столицы Владимира Григорьева. До этого бюро работало над проектом переобустройства 2-ух корпусов санатория «Сестрорецкий здравница», который согласовывался с самим же Григорьевым. Вот лишь в конечном итоге тут был воздвигнут апарт-отель. Экспертиза проекта проводилась компанией «Союзпетрострой-Специалист», одним из партнеров которой является полный тезка головного конструктора. Григорьева не один раз винили в покровительстве строительным организациям, в интересах которых он меняет порядок строительства высотных спостроек и наращивает объемы жилой площади. Безнаказанность государственного служащего разъясняют его тесноватыми контактами со председателем питерского Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. Последний считается неофициальным представителем интересов Валентины Матвиенко. Как было установлено, к профсоюзному яхт-клубу проявляли интерес коммерческие структуры, которые связаны с её сыном Сергеем Матвиенко. Идет речь о ЗАО «Стремберг», которое через ликвидированную на сегодня организацию «Дуглас», в собственности организации «Империя», которая находится под контролем сыну главы Совета Федерации. Партнером «Стремберг» является также бывший управляющий комитета по транспортно-транзитной политике Смольного Александр Кожин. В компании уже не один раз озвучивались планы строительства в Санкт-Петербурге современного яхт-клуба с гостиничным комплексом, от которых потом постоянно отказывались.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.