@criminalru: В кабинете министров Пермского края решается вопрос об организации в регионе производства судов на электрической тяге

В кабинете министров Пермского края решается вопрос об организации в регионе производства судов на электрической тяге. На взаимодействие в рамках ГЧП рассчитывает ООО «Эмпериум» из Санкт-Петербурга, одним из партнеров которого является предприниматель Андриан Правдин. Ему также принадлежит главная доля (шестьдесят процентов) в ООО НПК «Морсвязьавтоматика». В марте это предприятие подписало договор ценой 1 миллиардов руб на создание 5 высокоскоростных катамаранов с одним из самых крупных круизным оператором – компанией «Водоходъ», подконтрольной с бывшим заместитель министра транспорта и бывшим руководителем Росморречфлота Виктором Олерским, популярным своим рвением к установлению монополии на рынке аква транспортировок. Его же называют выгодоприобретателем «Эмпериума». В итоге, конкретно «Водоходъ» может стать главным заказчиком нового проекта в рамках реализации пермского ГЧП. В официальном порядке Олерский не является владельцем компании, единственным основателем которой выступает кипрский офшор «VOLGA-BALTIC CRUISE LINES LIMITED», с которым связывают бывшего государственного служащего. А также, он поддерживает тесноватые контакты с Алексеем Рахмановым – генеральным директором «Объединенной судостроительной компании» (ОСК), которые были связаны с главой корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. После распространения на ОСК западных санкционных мер, в целях привлечения выделения финансовых средств, сменила обладателя до этого принадлежавшая компании финская верфь «Arctech Helsinki Shipyard Оу»: её новым владельцем стал круизный оператор «Algador Holdings Ltd», партнерами которого являются Владимир Касьяненко и генеральный директор «Водохода» Ришат Багаутдинов. До этого Касьяненко заходил в количество сооснователей Морского терминала Тулома, не так давно перешедшего в собственность кипрского офшора «Капстанс Холдинг Лимитед», выгодоприобретателем которого называют снова-таки Олерского. Он же, вместе с бывшим главой Минтранса Евгением Дитрихом, продвигает мысль сотворения одного оператора инфраструктурных объектов внутренних аква путей (аналога автодорожной системы «Платон»), проработка которой поручена действующему главе Росморречфлота, экс-заму Олерского Александру Пошиваю.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.