@master_pera: Если тувинец Кара-Оол по версии Сибиряка – последний из могикан, то сегодняшняя отставка ульяновца Морозова говорит о том, что добрались уже и до делавар, не говоря уже о гуронах и сиу

Если тувинец Кара-Оол по версии Сибиряка – последний из могикан, то сегодняшняя отставка ульяновца Морозова говорит о том, что добрались уже и до делавар, не говоря уже о гуронах и сиу. Вожди региональных племен под напором бледнолицых администраторов один за другим подают кто в добровольную отставку, кто – в принудительную. Похоже, что расчистка губернаторского поля этим может не завершиться, потому что до Послания еще есть двенадцать дней и ночей, а у системы есть стремление подготовить политический ландшафт так, чтобы он максимально соответствовал критериям «нового времени», о котором совсем не зря заявила Валентина Матвиенко, анонсируя предстоящую президентскую речь. Модель нового времени требует если не обновленной конструкции, то хотя бы элементов локального обновления, чему соответствует ротация губернаторов и, возможно, грядущие рокировки чиновников в некоторых ведомствах. На эту основу ложатся предполагаемые социально -экономические и прочие инициативы президента, которых от него ждут в выступлении 21 апреля. https://t.me/sidpolit/12037


Сибиряк

Последний из могикан «нулевых»

Вчерашняя отставка губернатора Республики Тыва Шолбана Кара-оола одновременно и сенсация и закономерное событие. Традиционно, из-за депрессивного региона, Шолбан Валерьевич находился в аутсайдерах списка российских губернаторов. При этом, Кара-оол, в силу исключительной природной составляющей Тывы, был в числе надежных губернаторов для президента РФ Владимира Путина.
Надежный в том плане, что всегда мог быстро и качественно организовать запоминающийся отпуск для главы государства, который приезжал в Сибирь с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, благоволившем и к Шолбану Кара-оолу и к Виктору Зимину, пока тот был губернатором Республики Хакасия. Но Зимин умер прошлой осенью, Кара-оол ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию», а кампанию Путину и Шойгу в следующий раз составит кто-то другой. Теперь, кстати, стало понятно, почему на кадрах фоторепортажа из таежного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу отсутствовал Шолбан Валерьевич – на тот момент, видимо, уже все…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.