@master_pera: Юрий Трутнев едва ли не первым из полпредов и вообще из высокопоставленных чиновников поднял тему дефицита вакцины, заявив о ее нехватке в Дальневосточном федеральном округе, где привито всего 330 ты

Юрий Трутнев едва ли не первым из полпредов и вообще из высокопоставленных чиновников поднял тему дефицита вакцины, заявив о ее нехватке в Дальневосточном федеральном округе, где привито всего 330 тысяч человек при численности населения в 8,1 млн человек. https://t.me/rbc_news/27442 Такое заявление идет вразрез со вчерашними словами президента о том, что «производство российских вакцин от коронавируса раскручивается, его объем сопоставим с потребностью внутри страны». https://ria.ru/20210407/vaktsiny-1727223315.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1617872502000 Со слов же Трутнева выходит, что потребности далеки от удовлетворения. Арифметика Трутнева воспринимается как политический жест, который может быть направлен как на то, чтобы привлечь внимание к проблемам дальневосточных регионов и повысить собственный аппаратный вес, так и на то, чтобы заставить нервничать социальный блок правительства, снабжающий президента своей статистикой. Ранее источники сообщали о сформировавшейся мощной тактической коалиции Трутнев- Ковальчуки. https://t.me/russicatop/21246 Возможно, что Трутнев в рамках этого союза начал свой собственный политический проект, связанный как с предстоящими выборами в Госдуму, так и с иными предполагаемыми событиями.


РБК

‼️Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что регионы недостаточно обеспечены вакциной от коронавируса.

«Охват граждан, подлежащих вакцинации, в среднем по округу составляет около 10% при целевом значении для формирования коллективного иммунитета 60%. При этом хочу обратить внимание на недостаточную обеспеченность регионов вакцинами. Хуже всего обстоят дела в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Бурятия, Хабаровском крае и Магаданской области», — сказал Трутнев


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.