«Перелопатим власть!»

Претенденты от ЕР ведут агитационные кампании в столице России под видом представителей оппозиции

«Перелопатим власть!»

Беспартийные претенденты ЕР в одномандатных столичных окрестностях идут на голосование в Государственную Думу с девизами оппозиции, нашли «Открытые медиа», исследовав агитационные материалы возможных одномандатников правящей политическо. Их риторика совершенно не походит на обыденную риторику членов партии «Единая Россия», при всем этом они интенсивно раскручиваются с помощью столичных управ. Ведущий телепрограмм о зверей Тимофей Баженов может выдвинуться по результатам праймериз ЕР в Бабушкинском одномандатном избирательном окружении города Москва (№ 196). На страничках собственной газеты он запечатлён с 2-мя лопатами наперевес под девизом «Перелопатим власть». В собственной брошюре он призывает «закатать рукава, ведь работы предстоит непочатый край». В январе текущего года он основал экологическое движение «Команда Баженова».

«Девиз „Перелопатим власть!“ отражает моё желание пересобрать механизмы сотрудничества власти с нами, с населением, с профессионалами. Есть желание сделать так, чтоб к нам прислушивались. Если моих медийных ресурсов и интереса моих единомышленников для реализации этой задачи будет не много, я привлеку остальные ресурсы, одним из которых быть может статус претендента на голосовании в Государственную Думу», — сказал Баженов на вопрос ОМ о намерениях участия в голосовании. Он не сообщил, пойдёт ли на праймериз ЕР, но подчеркнул, что воспримет решение об участии в голосовании не позже мая.

«Перелопатим власть!»

Фото: снимок экрана / Георгий Фёдоров / Фэйсбук

С партией власти, как и остальных непартийных претендентов ЕР, Баженова связывает ОНФ (Баженов — распорядитель экологического направления «Молодежки ОНФ»). В феврале вышли три публикации о Баженове в окружной прессе Северо-Востока города Москва, которая контролируется московскими руководством (до этого окружные газеты не сообщали о работе Баженова).

В Бабушкинском окружении в Государственную Думу баллотируются лидер столичных коммунистов, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин и руководитель фракции «Яблоко» в Московской городской думе Максим Круглов. Округ настроен оппозиционно: на голосовании Московской городской думы 2019 года в районах, которые в него входят, из 6 мандатов претенденты администрации выиграли лишь два.

Генеральный директор сети соц аптечных пунктов «Столички», участник конкурса Администрации президента «Лидер Рф. Политика» Евгений Нифантьев агитирует за своё выдвижение на юге города Москва, районы которого относятся к Орехово-Борисовскому избирательному округу № 203. Он идёт на голосование с радикальным заявлением: «Считаю честным отрешиться от депутатской заработной платы!» В Московскую городскую думу он шёл как независимый претендент с больше размеренным девизом «Обыкновенные решения — верный выбор» и проиграл коммунисту, руководителю партии КПРФ в городской думе Николаю Зубрилину.

Телепропагандист, соведущий программы «60 минут» Евгений Попов выдвигается в Кунцевском избирательно окружении (№ 197) с призывом «По разуму. В соответствии с законодательством. По совести!», что припоминает девиз «Честной Рф» на голосовании Государственной Думы в 2016 году «Справедливо — означает по совести». В собственных агитационных материалах он сообщает, что Рф «в срочном порядке необходим национальный проект „Борьба с нищетой“, под президентским контролем», не обращая внимания на прошлогодний указ президента о государственных целях развития, в каком сокращение масштабов нищеты вдвое в сопоставлении с 2017 годом стоит вторым пунктом. Говорить с журналистом ОМ Попов не согласился.

В том же окружении баллотируются секретарь столичного отделения «Честной Рф — За правду» Александр Тарнавский и заместитель председателя столичного «Яблока» Кирилл Гончаров.

Ещё один участник президентского конкурса «Лидер Рф. Политика», глава Совета матерей Рф Татьяна Буцкая начала агитацию в Перовском избирательном окружении (№ 204) с девизом «Возьмите своё у страны!». До этого она удостоверила ОМ, что планирует принимать участие в праймериз ЕР, также интенсивно осуществляет сотрудничество с местными органами власти города Москва в рамках волонтёрских начинаний.

В октябре прошедшего года Буцкая выступила с начинанием ввести налог на бездетность, которую не поддержали в Государственной Думе и отказались изучать в Министерстве финансов.

Сотрудник Буцкой по конкурсу «Лидер Рф. Политика», исполнительный руководитель «ЖКХ Контроль», Светлана Разворотнева ведёт кампанию в районах Нагатинского избирательного окрестность (№ 201). На территории окрестность она открыла в феврале месяце «Центр защиты прав москвичей». Объявляя о собственных планах принимать участие в голосовании, она в частности сказала: «Приблизительно 10 лет я атакую властные структуры, требуя принятия законов о развитии наёмного жилища, дотациях на наём…».

Кампания Разворотневой смотрится перехватом старого предвыборного проекта «Честной Рф» «Центр защиты прав людей», который удачно создавал на голосовании в Екатеринбурге в 2013 Александр Бурков (сейчас глава региона Омской области), ведает ОМ специалист политологии Александр Пожалов. Он подчеркивает, что проект Буркова удачно употребляли во всех регионах на парламентских голосовании 2016 года и на местных.

«Похоже, что „ЕдРо“ не оказывает влияние на содержание кампаний собственных возможных одномандатников в столице России», — полагает Пожалов. Он подчеркивает, что у администрации города Москва могут появиться сложности при «сшивке» таковых одномандатников с классическими претендентами из перечня правящей политическо. Все же публичные настроения на данный момент таковы, что претендент — в особенности от власти — должен быть (но не притворяться) откровенным, подчеркивает Пожалов. Он подчеркивает, что «Единая Россия» на голосование текущего года идёт под флагом «общественного волонтёрства».

«Соответствующей индивидуальностью избирательной гонки ряда претендентов „приклнного пула“ в столице России стало не лишь сокрытие факта какой-нибудь связи с „партией власти“, да и внедрение девизов и призывов, больше соответственных представителям оппозиции», — резюмирует специалист политологии Константин Калачев. Он подчеркивает, что обладатель сети столичных аптечных пунктов Нифантьев, который пообещал отрешиться от депутатской заработной платы, был обвинен в дешёвом популизме. В социальных сетях прозвучали предложения заместо отказа от депутатской заработной платы понизить цены на медицинские препараты.

Для активного электората маскировка под представителей оппозиции может не лишь показаться невразумительной, да и стать доп раздражителем, предупреждает специалист политологии.

В столице России всего 15 одномандатных избирательных округов, в 6 из них велика возможность выдвижения работающих членов Государственной Думы от ЕР. К примеру, заместитель руководителя Государственной Думы Пётр Толстой уже выдвинулся на праймериз ЕР в Люблинском окружении (№ 199). В трёх окрестностях также примут участие члены Государственной Думы от компартии Денис Парфенов в Медведковском окружении (№ 200) и Валерий Рашкин в Бабушкинском окружении (№ 196) и от «Честной Рф — За правду» Галина Хованская в Ленинградском окружении (№ 198).

В оставшихся окрестностях избиравшиеся в столице России члены партии «Единая Россия» по различным причинам не будут участвовать в грядущих голосовании. Предпосылки различны: от внутрипартийных конфронтаций (Вячеслав Лысаков и Сергей Железняк) до возраста и наличия у избирателей электоральной вялости (Николай Гончар, Елена Панина, Иван Тетерин). Можно представить, что освобождающиеся окрестность будут прежде всего применены оппозицией для выдвижения собственных претендентов, делают вывод создатели отчета «Особенное мнение».

Жанна Ульянова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.