Погребенко подгреб к для себя «Электрощит»

В чьих интересах работает бывший госслужащий московской администрации Владимир Погребенко, невесть где нашедший 1 млрд рублей на приобретение промышленной зоны в центре столицы.

Как передаёт журналист Москов Пост, очередной бывший авторитетный государственный служащий сообщил о для себя в мире бизнеса. Речь об бывшем руководителе столичного ВНДХ Владимире Погребенко, выкупивш?? часть промышленной зоны "Мосэлектрощит" и сейчас отыскивает финансистов в проект. При всем этом покупка произошла по итогам торгов и стоила ему порядка 1 миллиардов рублей.

Откуда у бывшего мэрского сотрудника подобные средства — не решенный вопрос, и не могли ли бывшие соратники подсобить с выигрышем на торгах — тоже. А также, понятно, что господин Погребенко в прошедшем был не лишь руководителем ВДНХ, но к тому же заместителем руководители департамента городского собственности, другими словами отлично знает всю тему с внутренней стороны. Не много того, он к тому же однокурсник вице-главы города Натальи Сергуниной.

Однако, средств на развитие территории у него нет. Он это признает сам. А означает вся положение с приобретением завода, вероятнее всего, происходила уже с заблаговременно определенным интересантом — тем, кто сумеет вложить до 30 миллиардов рублей на стройку 100 тыс. кв. метров недвижимого имущества публичного назначения.

Кому прибыльно?

Финансисты допускают, что стройка территории бывшего завода может происходить и жилой недвижимым имуществом. И в данном контексте источники называют сходу 3-х вероятных интересантов, один другого лучше. Это структуры А1, которые связаны с бизнесменом Александром Фаином, ГК "ПИК" Сергея Гордеева и "Кэпитал Груп" Павла Тё.

Вероятные связи с А1 и бизнесменом Фаином выслеживаются довольно просто. Оказывается, Бывший государственный служащий Погребенко оказался владельцем целого ряда компаний, в которых у него нашлись достойные внимания партнеры. А именно, партнером ООО "Электрощит" с толикой в 35,7 % оказался бизнесмен Денис Избрехт.

Последнего противники большое количество раз пробовали связать с А1 и структурами, близкими к скандальному предпринимателю Александру Фаину. Избрехту пробовали приписать работу в интересах А1 по получению активов ЗАО "Деметра". Последнее обладало территорией стройки промышленной зоны в Люблино в столице России — чем же не "многоходовка" для еще одного девелоперского проекта?

В данном случае в ситуации с приобретением промышленной зоны "Мосэлектрощит" картина складывается. Участие в схеме самого Избрехта, как будто бы старенького связного с Фаином (он на протяжении нескольких лет работал с руководством компании А1) безизбежно — через него идет выход на его напарника Погребенко. Последний, как уже говорилось, должен отлично знать Сергунину и бывших коллег из департамента собственности столицы — другими словами полностью мог иметь безосновательное преимущество на торгах перед иными соперниками.

При этом, с Сергуниной самой соединено огромное количество скандалов. Основной приходится как раз на время нахождения Владимира Погребенко в Московской администрации (оставил пост в 2015 году). Как заявляют создатели веб-сайта "Ньюсруком", ссылающиеся на российских бойцов с коррупцией, будто бы семья Сергуниной получила более 1 миллиардов рублей за счет нереализованного проекта стройки Ходынского поля.

Стоит вспомнить, что с 2011 по 2018 годы она занимала в кабинете министров города Москва пост руководителя Министерства и зама Собянина по вопросам конкретно имущественно-земляных отношений. В течении этого времени столичное правительство выставило на торги, а потом продало по подозрительно низкой стоимости целый ряд спостроек в центре города.

Молвят, что кое-что из данного могло перепасть и "Кэпитал Груп" Павла Тё. Последнего считают неплохим знакомым вице-главы города и бывшей однокурсницы Погребенко. Так неплохим, что в 2020 году администрация города даже скупила площади в башне "Око" Павла Тё в деловом квартале "Москва-Сити". Про это писал "Предприниматель".

Третьим вероятным интересантом называют ГК "ПИК" Сергея Гордеева. Притом, это никак не не соответствует вероятной версии по причине Павла Тё, ведь заниматься застройкой их компании могут вместе. Этот пример уже есть, и непосредственно по московской промышленной зоне. Еще в 2017 году "Кэпитал Груп" и ГК "ПИК" вошли в кооперативный проект по стройке промышленной зоны на Рязанском проспекте в столице.

А также, на возможность участия Гордеева наводят и иные мысли. Гордеев – выходец из грустно популярной конторы "Росбилдинг". Последнюю слухачи называли чуть не кузницей рейдерских кадров для всего государства. Кроме того, Сергей Гордеев — это основоположник "Росбилдинга". Репортеры "Предпринимателя" напрямую называли эту компанию Сергея Гордеева одним из организаторов "наиболее узнаваемых корпоративных захватов".

Формально никаких связей у Погребенко с Гордеевым нет, по какой же причине тогда вдруг вспомнили "ПИК"? Все дело в ситуации с промышленной зоной "Мосэлектрощит". Кое кто на рынке думает, что структуру могли преднамеренно разорить и передать в личные руки чуть не жульническим методом — этот для себя будто бы квазизахват через приклнных госслужащих, который можно было бы сопоставить с делами "Росбилдинга" долголетней давности.

На эти же мысли наводят и бывшие обладатели промышленной зоны — бывший-владельцы Промсвязьбанка, братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. На данный момент они объявлены в розыск. Их заочно поместили под арест из-за подозрений в выводе 66 миллиардов рублей перед санацией "Промсвязьбанка", об этом писал СМИ.

Интересно, что компанию ОАО "Мосэлектрощит" признали нулем еще в 2016 году. Но, даже будучи в стадии устранении она продолжала работу. К примеру, по результатам 2019 года её выручка составила 119 миллионов рублей, а убыток — 243 миллионов рублей. При всем этом у нее к тому же государственных контрактов на 70 миллионов рублей. Где средства? Подобное чувство, что все последние годы из структуры их могли обыденно выводить — как раз в целях организовать ручное банкротство и реализовать актив под стройку какой-нибудь девелоперской группе.

Выставка Погребенко

Однако даже если не принимать все это во внимание и не проводить сравнения с прошедшим Гордеева, связями Павла Тё либо Дениса Избрехта, неясно, как этого человека, как Владимир Погребенко в принципе могли допустить до торгов по продаже ценного городского собственности. Ведь с его именованием соединено сходу несколько больших скандалов.

Как сообщает ПАСМИ, в прошедшем Погребенко и совсем мог располагается в розыске — будто бы, против него могли возбудить сходу несколько уголовных дел. Данная информация никогда не имела официального доказательства, но, по домыслам речь могла идти о будто бы нелегальной продаже площадей столичного ГУМа. Происходило это также на торгах, после этого Погребенко в один момент уехал заграницу. Вообщем, в горадминистрации отказались считать это побегом — потом "пропажу" возвратившегося Погребенко приписали к отпуску.

Потом Погребенко пришлось оставить собственный пост — он в официальном порядке уволился с поста руководителя ОАО "ВДНХ" 16 июня 2015 года. Сам он разъяснял это семейными обстоятельствами. Однако, согласно информации ПАСМИ, увольнение могла быть связана с чередой скандалов, которые связаны с арендаторами и владельцами, которые имели бизнес на территории выставочного центра.

Развивая выставку, Владимир Игоревич почему-либо решил избавиться от арендаторов, годами ведущих в ВДНХ собственный бизнес. "Выгнали" даже старожила ЗАО "Российская выставка Аттракционов" — дирекцию не смутил даже контракт аренду на сорок девять лет. Задействуя административный ресурс, дирекция ВДНХ смогла достигнуть закрытия аттракционов.

В апреле 2015 года, по решению судьи Останкинского районного суда Ларисы Шокуровой, самое огромное колесо обозрения в центральной Рф было остановлено, аттракционы опечатаны. Уже после пошли слухи про то, что это было изготовлено только для самостоятельной закупки аттракционов дирекцией.

В числе таких называли новое огромное колесо обозрения, которое должно было обойтись казне в 20 млн евро. Вероятно, из-за этих средств и произошел сыр-бор? В случае же с иным делом — при Погребенко очень не посчастливилось арендаторам из отрасли общественного питания. которые с легкой руки Погребенко получали определения вроде "шалманов" и "шашлычных".

Однако еще важней то, что всего за год с маленьким команда Погребенко практически разорила государственное предприятие ГУП "Москва". Конкретно на его балансе находятся главные павильоны ВДНХ. Согласно мнению экс-руководителя ГУПа Игоря Иванко, задействуя свои связи в департаменте городского собственности, гендиректор ВДНХ сумел получить от ГУП беспроцентные кредиты на сумму 200 миллионов рублей (средства ГУП "Москва" на протяжении нескольких лет собирало на стройку нового павильона).

Согласно мнению бывших служащих ГУПа, дирекция ВДНХ забрала у них все большие выставки, тем лишив предприятие дохода, средств на существование и предстоящее развитие. Про это также рассказывает ПАСМИ.

В чьих интересах работает Погребенко, если не лишь в собственных своих?

Отталкиваясь от вышеизложенного, ожидать точных и прозрачных действий в сфере бизнеса от этого бывшего госслужащего было бы очень доверчивым занятием. Говорят, которые были из команды Собянина не бывает, и они все соединены значительными бизнес-интересами. Погорев на ВДНХ, Погребенко выплыл спустя практически 6 лет. И когда на месте промышленные площадки "Мосэлектрощит" покажется новый топовый ЖК, согласно его обладателю мы усвоим, кем это "всплытие" могло быть оплачено.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.