Повар Кремля раскрыл отношение Владимира Путина к борщу

Повар Кремля раскрыл отношение Владимира Путина к борщу

Шеф-повар Анатолий Галкин, больше 30 лет проработавший в Кремле, раскрыл в разговоре с телевизионным каналом «360» отношение главу Российской Федерации Владимира Путина к борщу.

Повар Кремля раскрыл отношение Владимира Путина к борщу

Он подчеркнул, что властные структуры России никогда не акцентировали внимание на будто бы государственной принадлежности блюда, обращения о которой на данный момент все почаще звучат из города Киев. «Никогда не писали «российский борщ либо украинский». Говорили просто — борщ — и указывали, с чем он — с мясом, уткой и т.д.», — сообщил Галкин.

Собеседник телевизионного канала подчеркнул, что лидер Российской Федерации часто заказывал это блюдо. «Президент просто пишет: «желаю борщ», «сварите борщ». И все. На баранине либо на телятине», — резюмировал он.

Повар Кремля раскрыл отношение Владимира Путина к борщу

Кроме того, он пошутил над желанием Украины «национализировать борщ» и указал на основное: чтоб суп был смачным. «Делать им больше нечего, как обсуждать в ЮНЕСКО, чей борщ. Народный он!» — заключил Галкин.

До этого Галкин сообщил, что русские лидеры Иосиф Сталин, Леонид Брежнев и М.С.Горбачев обожали блины. Например, Сталин предпочитал блины с вареньем из грецких орехов и кизила — их подавала бабушка шеф-повара, которая работала поваром на даче советского лидера. Брежневу нравились сдобные блины на дрожжах — толстые и «ноздрястые». Горбачев же заказывал тонкие блины с топленым маслом и сметаной и ел их с икрой и семгой.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.