Предприниматель Шпигель дал обещание взаимодействовать со следственными органами по делу Белозерцева

Предприниматель Шпигель дал обещание взаимодействовать со следственными органами по делу Белозерцева

Предприниматель Шпигель дал обещание взаимодействовать со следственными органами по делу Белозерцева

 Обвиняемый в даче взяток глава группы фармкомпаний «Биотэк» Борис Шпигель сообщил, что готов взаимодействовать со следственными органами, сообщает журналист СМИ из зала Московского городского судо, где рассматриваются апелляционные жалобы защиты на его арест.

«Я готов взаимодействовать, все расскажу. Обещаю, ваша честь, если вы меня отпустите, когда я буду под иной мерой недопущения, следствие получит от меня значительно большее количество поддержки», — сообщил Шпигель по видеоконференцсвязи из «Матросской тишины».

Шпигель сначала совещания трудно и прерывисто дышал, но сообщил, что желает принимать участие, так как для него в заключении «ежедневно — это пытка». Он сказал, что утром у него было «давление 70 на 30», но он «готов испытать» принимать участие в процессе.

Судья попросила работника изолятора вызвать доктора, сделавш?? ему два укола, после этого обвиняемый приободрился. 

Защита при этом попросила отпустить Шпигеля по домашний арест либо запрет определенных действий.

До этого Шпигеля, не один раз жаловавшегося на нехорошее здоровье, направили в больницу из следственного изолятора-4 в поликлинику «Матросской тишины».

Шестеро фигурантов дела, в числе которых бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, инкриминируются, зависимо от роли каждого, в преступных действиях, которые были предусмотрены частью 5 статьи 291, частью 6 статьи 290, статьей 291.1 УК Россия (дача взятки, получение взятки, посредничество во коррупции). Они все были подвергнуты аресту Басманным судом до 20 мая, вину не признают.
Согласно информации правоохранительных органов, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и руководителя организации «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде средств и других ценностей на сумму, которая превышает 31 миллион рублей. Как заявляет СК России, средства и ценности передавались за предоставление «Биотэку» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, которые связаны с приемкой и хранением фармацевтических средств и разных мед изделий. Последние закупались за муниципальный счет для местной структуры медицинского обеспечения.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.