@trubapodneglinnoy: Количество признаний банкротами подросло практически вдвое По результатам 3-х месяцев 2021 года продолжается рост индивидуальных признаний банкротами

Количество признаний банкротами подросло практически вдвое

По результатам 3-х месяцев 2021 года продолжается рост индивидуальных признаний банкротами.

Например, в первые три месяца приблизительно 40,6 тыс. граждан России признали беспочвенными. Это на 81,5 % выше, чем за обозначенный период 2020 года. Сами должники инициировали 95,3 % процедур, кредиторы — 3,7 % дел о несостоятельности, налоговые органы — один процент.

По количеству индивидуальных признаний банкротами лидирует Москва — 2,22 тыс. человек. Следом идут Столичная область (2,18 тыс.), Краснодарский край (2,11 тыс.), Самарская область (1,89 тыс.) и Санкт-Петербург (1,75 тыс.).

В отличие от традиционной судебной процедуры внесудебный механизм, который введён с сентября 2020 года, пока не получил этот известности из-за низкой денежной грамотности жителей. К окончанию марта по процедуре внесудебного раззорения беспочвенными были признаны 283 человека.

При всем этом число признаний банкротами могло быть еще более, но их получилось отложить при помощи реструктуризации займов. Тем, кому реструктуризация не окажет помощи — войдут в банкротство уже поближе к окончанию года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.