В Государственной Думе оценили планы США навести армейские суда в Темное море

В Государственной Думе оценили планы США навести армейские суда в Темное море

В Государственной Думе оценили планы США навести армейские суда в Темное море. Про это заявил 1-ый заместитель руководителя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств Константин Затулин, сообщают СМИ.

В Государственной Думе оценили планы США навести армейские суда в Темное море

Как он сообщил, США в последние несколько лет «не вылазят» из Черного моря и пробуют перевоплотить его в американское озеро. Депутат отметил, что возможностей в действительности сделать это у Вашингтона нет из-за положений конвенции Монтре. Он упомянул, что, согласно данному документу, для военных кораблей США есть ограничения по тоннажу и срокам нахождения в Черном море, также ряд остальных критерий.

Также, член парламента подчеркнул, что взвинчивание напряженности около российских границ является составной частью общей тактики Вашингтона. Но в Российской Федерации соображают пределы возможностей, имеющиеся в этом вопросе у Соединенных Штатов Америки, и никакой паники по причине возникновения очередных американских кораблей в Черном море быть не должно, подытожил Затулин.

В Государственной Думе оценили планы США навести армейские суда в Темное море

Ранее была информация, что США захотели навести армейские суда к границам Рф. В соответствии с инфы CNN, Белый дом изучает вариант навести силы в Темное море в предстоящие месяцы, чтоб поддержать Украину. Согласно мнению источников, обычно ВМС Соединенные Штаты могут действовать в Черном море, но настоящее размещение должно стать сигналом для Российской Федерации.

Еще одно ухудшение положения дел в Донецке началось в марте месяце. Украина и объявившие о независимости республики винят друг дружку в увеличении мощи обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении армейской техники в районе места разграничения. В этих условиях Министерство обороны Украины выдвинуло обвинения в адрес Российской Федерации в наращивании военного пребывания недалеко от границ страны. В ответ руководитель пресс-службы российского президента Дмитрий Песков сообщил, что вооруженные силы РФ находятся в тех районах государства, где это целенаправлено.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.