В текущем году ТДСК выстроит 8 детских садиков. Снова по сговору?

В текущем году ТДСК выстроит 8 детских садиков. Снова по сговору?

В текущем году ТДСК выстроит 8 детских садиков. Снова по сговору?

За 2021 год Томская домостроительная компания хочет выстроить 8 детских садов. По государственной программе им выделено свыше 1,7 млрд рублей. Неуж-то Александр Шпетер опять пользовался своим положением?

Подчеркнём, 5 ноября 2019 года, после проведения аукциона, администрация Кожевниковского района и ООО «СМУ ТДСК» заключили городской договор на реализация работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию детского садика. 19 ноября компания получила разрешение. Но УФАС зафиксировало, что ещё 22 июля 2019-го администрация выделила «СМУ ТДСК» около 300 тысяч рублей на подготовку земляного участка. Приблизительно тоже самое случилось и с «СУ ТДСК». Сейчас компаниям угрожают большие штрафы: «СМУ ТДСК» – 59 миллионов рублей, а «СУ ТДСК» – 41 миллион рублей. Они, очевидно, всё опровергают. Кроме того, желают опротестовать решение УФАС в Арбитражном суде.

«СУ и СМУ не могли заблаговременно представить победу и тем паче влиять на показатели торгов, которые разыгрываются на электронных площадках. Работы по приготовлению строй площадок, которые начались до оглашения результатов торгов, в компании оценивают как сознательный коммерческий риск. Если одержит победу соперников компании холдинговой компании не могли рассчитывать на возмещение затрат, понесенных в процессе преждевременной подготовки строй площадок. Все же для актуального окончания стройки, которая ведется в рамках нацпроекта, с учетом трудных погодных и логистических критерий был избран рисковый вариант действий», – произнес представитель ТДСК.

Сознательный коммерческий риск… Ага, так мы и поверили. Александр Шпетер и его прислужники никогда не испытывают судьбу прибылью. Как, в общем-то, и любые большие организации. Это тупо. Однако ещё глупее – подтверждать свою невиновность таким образом.

И вот ТДСК берётся за возведение ещё 8 детских садов. Уже начались работы в Октябрьском районе на Иркутском тракте, 153/3 и улице Высоцкого, 16. Подразумевается, что к 1 сентября 2021 года они будут готовы.

1-ый сад рассчитан на 220 мест (три ясельных и 6 дошкольных групп). Пищеблок, медблок, санитарно-бытовые помещения, зал для музыкальных занятий, игровой зал и другое. 2-ой сад рассчитан на 145 мест (две ясельные и 4 дошкольные группы). На объекте окончены все свайные работы и идет установка каркаса строения.

«Тут, на территории Октябрьского района, в зонах многообещающей жилищной стройки в ближайшее время покажутся передовые, прекрасные по дизайну, которые были построены с применением энергосберегающих технологий детские дошкольные учреждения. На объектах, на которых мы побывали сейчас, работы проводятся по плану. Подрядные организации, которые представляют холдинг ТДСК – это надежные, испытанные партнеры, которые, нисколечко не сомневаюсь, выполнят все свои контрактные обязанности в срок. Отделения мэрии города будут оказывать им в данном наивысшую помощь», – пропел дифирамбы строительной организации исполняющий обязанности главы города Михаил Ратнер.

Кроме того детсады покажутся по улице конструктора Василия Болдырева, 13 (145 мест); улице Демьяна Бедного, 4а (220 мест); улице Ивановского, 18 (220 мест); улице Ивановского, 18а (145 мест); улице Академика Сахарова, 46 (145 мест); улице Ивана Темных, 73 (145 мест).

Впечатляет. Размах серьезный. И, все же, опыт нам дает подсказку, что без коррупции здесь не обошлось. Глава ТДСК – депутат областной думы, потому ему просто выбивать проекты для своего бизнеса. Шпетер неприкрыто пользуется своим положением. В Законе Томской области говорится: «Депутат Думы должен соблюдать ограничения, которые были установлены общегосударственным нормативно-правовыми актами, также не имеет права: б) применять собственный статус для работе, которая не связана с воплощением депутатских возможностей». Так. В принципе, почему народный избранник занимается коммерческой работой? Причём, не сеть шаурмечных держит, а возглавляет, наверняка, самую выгодную томскую компанию.

Справка

Томская домостроительная компания (ИНН 7014036553, ОГРН 1027000761040) – русская и российская строительная организация субъекта Сибири, является одним из самых крупных строительной организацией в городе Томск и Томской области. Компания организована в 1963 году, главный офис размещен в городе Томск.

Холдинг ТДСК состоит из 23 компаний, которые обеспечивают полный цикл проведения специализированных работ: от проектирования и производства стройматериалов до обеспечения телекоммуникациями и жилищно-коммунального обслуживания сданных объектов.

Индивидуальностью компании, является практика возведения целых жилых микрорайонов (Радонежский, Зеленые Горки, Южные Ворота и иные).

Размер уставного капитала 77 573 149,00 рублей. За 2019 год доход организации составил: 5 994 844 000,00 рублей, расход 5 471 274 000,00 рублей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.