Владимира Путина призвали обеспечить Шпигеля медпомощью

Владимира Путина призвали обеспечить Шпигеля медпомощью

Владимира Путина призвали обеспечить Шпигеля медпомощью

Главы межгосударственных публичных, правозащитных и благотворительных компаний попросили главы Российской Федерации вмешаться в положение с арестом Бориса Шпигеля в связи с состоянием здоровья бизнесмена и посодействовать обеспечить его нужной профессиональной врачебной помощью. Копия их обращения есть у СМИ.

Обращение подписали два 10-ка человек, также глава американского отделения интернационального правозащитного движения «Мир без нацизма» Леонид Бард, заместитель президента Глобального конгресса русского еврейства (Германия) Дмитрий Фельдман, президент американской ассоциации людей с ограниченными возможностями и участвующих 2-й Мировой войны Леонид Розенберг, президент Нью-Йоркской ассоциации бывших узников гетто и концентрационных лагерей Павел Вишневецкий, президент благотворительной организации «Children making tomorrow» Илья Бромберг.

Они направили внимание президента на тяжелое состояние Шпигеля и на имеющиеся суровые опаски за его жизнь.

«Последние действия, которые связаны с арестом господина Шпигеля, не могут оставить флегмантичными сотни людей, в том числе его коллег и партнеров по публичной и благотворительной работе. Нам надежно понятно, что Борис Шпигель трудно нездоровой человек, на данный момент его жизнь располагается под смертельной угрозой», — сообщается в их обращении.

Шпигеля задержали 21 марта вместе с иными фигурантами дела бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о коррупции. На последующий день его из суда увезли на скорой помощи в поликлинику. 23 марта Басманный районный суд города Москвы выслал его в СИЗО, невзирая на просьбы защиты не помещать его под арест в связи с плохим состоянием здоровья.

После суда Шпигель остался в ИВС ГУ МВД города Москва на Петровке. Он несколько раз сетовал членам Публичной наблюдательной комиссии города Москва на суровые трудности со здоровьем — на приобретенные болезни, также опухоль, требующ?? наблюдения и исцеления. Он высказывал мнение, что умрет под арестом. 31 марта его перевели в поликлинику при «Матросской тиши».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.