«Лига неопасного веба» попросила МВД провести проверку интервью Дудя на агитацию наркотических средств

«Лига неопасного веба» попросила МВД провести проверку интервью Дудя на агитацию наркотических средств

«Лига неопасного веба» попросила МВД провести проверку интервью Дудя на агитацию наркотических средств

Организация «Лига неопасного веба» попросила Основное управление по контролю за оборотом наркотических средств МВД провести проверку одно видео корреспондента Юрия Дудя, в связи с тем, что увидела в нем «пропаганду нелегальных веществ».

Про это пишет ТАСС ссылаясь на сообщение организации.

Как сообщили в Лиге, которую возглавляет Екатерина Мизулина, участник ОП и дочь члена верхней палаты парламента РФ Елены Мизулиной, добровольные помощники «нашли пропаганду наркотических средств при общении с журналистами»: «Поэтому организация обратилась в Основное управление по контролю за оборотом наркотических средств МВД Рф. Организация просит провести проверку фактов распространения нелегальной законом инфы», — сообщается в публикации. О каком конкретно интервью речь идет — не сообщается.

Распространение инфы, которая может повлечь риск для жизни и здоровья, неприемлимо, уверена Мизулина: «Большие владельцы блогов, имеющ?? многомиллионную аудиторию, должны больше трепетно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписантов и зрителей — это дети и дети. », — утверждает руководитель Лиги. В организации сообщили, что «информационная продукция с агитацией наркотических средств» может оказать «деструктивное действие» на здоровье и развитие подростков.

Екатерина Мизулина подчеркнула, что пропаганда наркотических средств и психоактивных средств через веб запрещена ч. 1 ст. 46 закона «О наркотических средствах и психоактивных субстанциях» и ст. 6.13 КоАП. Сам Дудь пока не откомментировал эту обращение.

До этого «Лига неопасного веба» обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении рэп-исполнителя Моргенштерна из-за «вероятной агитации наркотических средств в детской среде». Кроме того в Лиге, обсуждая торможение работы социальные сети Твиттер Федеральной службой по надзору в сфере связи, убеждали, что это более трудоспособная мера «в ситуации с нарушением соцсетью закона Российской Федерации».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.