Васильев «накрывает» Вятку Гозманом

Васильев "накрывает" Вятку Гозманом

Васильев "накрывает" Вятку Гозманом

Одиозный кировский предприниматель и политический деятель Константин Гозман может входить в новые регионы, предпринимая действия в интересах главу региона Игоря Васильева.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Кировской области, одну из самых крупных в центре Перми вольных площадок приблизительно за 200 миллионов рублей у ГК «Продо» выкупил кировский агрохолдинг «Дороничи» Константина Гозмана. Последний также трудится депутатом законодательного собрания Кировской области и считается чуть не «настоящим владельцем» региона — молвят, он располагается в отличных отношениях с региональными властными структурами, в особенности с главой региона Кировской области Игорем Васильевым. Но 1-го региона, ему, видать, оказалось не много, и он решил распространить свое воздействие на остальные субъекты Приволжского общегосударственного окрестность.

«Дороничи» — один из самых крупных агропромышленный холдинг в Кировской области (занимает семьдесят процентов рынка), который на шестьдесят восемь процентов держится под контролем предпринимателем Константином Гозманом. В Пермском крае господин Гозман с 2019 года обладает сельхозкооперативом «Славный», соз­этого пермским аграрием-предпринимателем Владимиром Жбановым, также является партнером кировской группы строй компаний «Железно». Сделка по приобретению пермской площадки была предпринята в интересах этого строительную организацию. Получается, что сейчас Гозман решил закрепиться и в Прикамье.

Кировский застройщик пару лет назад начал активную экспансию в регионах: согласно «Руспрофайлу», у Гозмана также имеются активы в Республики Удмуртия и Ульяновской области. А также, он может «питаться» и во Владимирской области через собственного старого компаньона Михаила Зыкина. А именно, телефонный номер компании Зыкина «Правильный прием пищи» совпадает с кабинетом «Мясного дворика», где Гозман является партнером. Артём Плехов, руководивш?? делом Зыкина во Владимире, был главой сельхозкооператива «Немский», который связан с компанией «Дороничи» Гозмана.

К слову, как утверждал Лайф, кировский предприниматель Гозман является далеким родственником политика Леонида Яковлевича Гозмана, бывш?? помощником Анатолия Чубайса, когда тот управлял президентской администрацией и состоял в должности первого заместителя главу Кабинета министров Рф. Гозман работал также помощником Егора Гайдара. Может быть ли, что своим бизнес-достижениям вятский предприниматель должен авторитетному родственнику?

Когда-то Леонид Гозман вместе с Никитой Белых правили либеральной партией «Альянс правых сил». На съезде партии в 2005-м главой политического совета избирали 29-летнего Никиту Белых, который тогда являлся вице-губернатором Пермской области, его замом — Леонида Гозмана. Впрочем, молвят, что с сейчас сидячим за коррупцию Белых был дружен и Константин Розман.

Запутанные «сети»

Константин Гозман — очень удачный предприниматель: «Форбс» в собственном рейтинге самых богатых государственных служащих поставил его на 66 строку с доходом в 240 миллионов рублей. При всем этом структура бизнеса бизнесмена очень запутана. Компании банкротятся, поглощаются, переоформляются на лиц, которых противники считают всего только номиналами. Нередко такую схему владения используют с той целью, чтоб запрятать «концы».

Васильев "накрывает" Вятку Гозманом

Как заявлялось на интернет-ресурсе пресс-центра кировского отделения КПРФ, главные черты бизнеса Гозмана – это большие преференции от страны в виде прямых дотаций, льгот по налогам и беспроцентных займов, также большая большая кредитная нагрузка. Лишь за прошедшие три года компании холдинговой компании Дороничи получили свыше 2 миллиардов рублей госпомощи. Дескать, благодаря прямой поддержке руководителя Министерства сельхозпроизводства Кировской области Котлячкова, сельскохозяйственному предприятию «Дороничи» создаются «особенные» условия и предприятие получает миллиардные кредиты всего под 1-семь процентов годовых. При том Котлячков, будто бы, оказывал такую «поддержку» на возмездной базе — предприниматель мог давать средства как самому руководителю Министерства, так и оказывать помощь его сыну через аппарат полпреда в ПФО.

При всем этом на его особенное положение даже указывал депутат областного ЗакСа Сергей Мамаев. Как писал «На Вятке», во время пленарного совещания ОЗС Мамаев сообщил, что на поддержку села раз в год выделяется приблизительно 2,5 миллиардов рублей, но средствами могут пользоваться только немногие. В качестве примера он привел агрохолдинг «Дороничи», которому, как он сообщает, достался аж 1 миллиардов рублей. В качестве ответа на это Гозман подчеркнул, что Мамаев обвалился на него с критикой после того, как предприниматель отказал ему в денежной поддержке. На данном конфликт не исчерпал себя. Депутаты продолжили выяснение отношений во время перерыва в коридоре — ссора даже чуть ли не завершилась стычка. Но на данном дело, видимо, и тормознуло — никто не заинтересовался деталями экономных «вливаний» в бизнес Гозмана.

При подобном положении логично, что Гозман очень успешен на ниве господрядов. Например, у его «КМК» заказов на 810 миллионов рублей. Вот лишь куда они делись — неясно: предприятие имеет выручку в 991 миллионов рублей, а потерь на 13 млн. Все это может разговаривать о том, что средства из компании обыденно выводятся. И схожую историю (богатство подрядов и денежные «минуса») мы видим в хорошей части компаний Гозмана, которых у него, согласно «Руспрофайлу», имеется 28.

Васильев "накрывает" Вятку Гозманом

Гозман «долетался»

Противники высказывали предположение, что средства из компаний Дороничева могли идти на вещественную поддержку политиков Вятки. Как заявлялось на интернет-ресурсе пресс-центра кировского отделения КПРФ, будто бы он также может продвигать подконтрольных парламентариев в законодательное собрание региона и городской парламент Кирова, также лоббировать «собственных» людей на главные посты в органах исполнительной власти, также правоохранительных и контрольных органах.

На общегосударственном уровне имя Константина Гозмана прозвучало после скандала с его бывшим личным пилотом Николаем Виненко, на которого завели уголовное дело по обвинении в хищении 16 миллионов рублей. При всем этом Виненко думает, что дело в его отношении сфабриковано. Как писал «Блокнот», пилота есть имеются все документы, которые подтверждают его отсутствие вины, но, согласно мнению обвиняемого, следствие не воспринимает их. Кроме того, работники ОБЭП нелегально просочились к нему в дом и вели несогласованную съемку.

Согласно мнению Виненко, все началось с того, что он уволился из компании Константина Гозмана АО Агрофирма «Дороничи». Его не устраивало отношение начальства: к примеру, его принуждали совершать вылеты в нелетное время, что опасно и, в общем-то, нелегально. Кроме того, будто бы Гозман употреблял тс для собственных потребностей, как «вертолетное такси», а средства на оплату горючего выделялись из казны, как субсидии в сельхозпроизводство. Что сообщить, ловко выдумали!

«На меня и моих близких родных продолжается всяческое давление. Из моих родных в иных городских населенных пунктах пробуют вышибить показания – принуждают сообщить ту данные, которая им больше увлекательна. Пробуют провести обыски, не предоставляя протокол обследования либо обыска, при просьбе родных о предоставлении документов не предоставляют ничего, не считая удостоверения личности, снимать никакие протоколы дачи показаний и обследования не дают. Другими словами работники УМВД по городу Кирову всевозможными способами не дают никак знакомиться с материалами дела. «, — цитировал слова Виненко «Наблюдающий».

Пилот подчеркивал, что во время его работы он почаще всего транспортировал друзей и членов семьи Гозмана. В данном перечне глава Законодательного собрания Владимир Быков, зам главы региона Андрей Плитко, которые на этот момент находятся под следствием. Кроме того одним из нередких пассажиров был посол Словакии Пётр Припутен. Мол, на борту возникал и глава региона Игорь Васильев. Если это вправду так, то у Гозмана в действительности могут иметься предпосылки ощущать себя чуть не безнаказанным в Вятке.

И жену «не оскорбил»

Слухи про то, что Гозман может работать под «защитой» Васильева окрепли после того, как появились сведения о бизнесе супруги главу региона. Лилия Валентиновна Васильевна, согласно «Руспрофайлу», числится в основателях сочинского ресторана «Ла Террацца» и столичного «Удача-М»,  работающего в сфере ресторанного бизнеса. Но это могут быть не единственные подконтрольные ей компании

В 2017 году появилась информация, что в Кировскую область планирует зайти большой общегосударственный ресторанный и пивной оператор, который лишь на территории города Москва обладает десятком ресторанов и баров, где чрезвычайно обожают отдыхать представители золотой молодежи столицы. Как заявлялось на интернет-ресурсе пресс-центра кировского отделения КПРФ, некогда Дилия Васильева считалась основателем ООО «Вита», которым на данный момент обладает Кудрявцева Галина Валерьевна, а управляет Кудрявцева Ира Валерьевна. Например, вот у последней имеется 25 ресторанных компаний, владеющ?? такими популярными в определенных столичных кругах учреждениями как Зотман, Хаггис, Мики-Мики.

Выходит, за ними может стоять госпожа Васильева? При подобном положении, развернуться в ресторанном бизнесе ей имел возможность оказать помощь Гозман, которому приписывают связи чуть не на самом высочайшем уровне через Леонида Гозмана.

И здесь стоит вспомнить, что слухачи называют Гозмана «настоящим владельцем» Кировской области, который быть может «повязан» с главными политиками как сегодняшней команды главу региона, так и его предшественников. Дискуссии про то, что он располагается на особенном положении, подтверждаются его бизнес-фуррорами — как-никак, но не каждый имеет довольно средств, чтоб иметь личного пилота, и заместо такси применять вертолет!


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.