«Будем мочить. Прямым текстом произнес»

«Будем мочить. Прямым текстом произнес»

«Будем мочить. Прямым текстом произнес»

Старший коронер суда Западного Лондона Чиньер Иняма (Chinyere Inyama), выслушав выставленные подтверждения, решил, что таинственная погибель друга и напарника Бориса Березовского Николая Глушкова в своем доме была выставлена как суицид — в реальности идет речь о «соучастности третьей стороны». Поэтому расследование будет восстановлено, а очевидцев требуют сообщать в полицию.

«Будем мочить. Прямым текстом произнес»

Дом, в каком обнаружили тело Глушкова

Милиция инициировала проведение расследования убийства после того, как Николай Глушков был найден задушенным в собственном доме 12 марта 2018 года.

Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что он желал бы получить данные от обитателей Кларенс-авеню, где Глушков жил два года, после того, как во время убийства в данном районе был увиден подозрительный темный автомобиль.

«Будем мочить. Прямым текстом произнес»

Подозрительный автомобиль у дома Глушкова

«Прошло 3 года, и мы опять просим общество, в особенности людей, которые проживают либо посещают район Нью-Малден, вспомнить 12 марта 2018 года. Вы видели тем днём темный автомобиль Фольксваген на Кларенс-авеню либо вокруг нее? Вы видели чего-нибудть необыкновенное либо подозрительное? Просьба сообщит в полицию», — сообщается в обращении.

До этого Коронерский суд Западного Лондона сообщил, что есть подтверждения, которые позволяют представить, что погибель Глушкова была выставлена как суицид, а в  действительности, как постановил старший коронер Чиньер Иняма, Глушков был убит.

Медработник Доминик Биль произнес следствию, что место смерти Глушкова было «странным», и вспомнил, как партнер Глушкова Денис Трушин произнес: «Не трогайте ничего, пока сюда не приедет милиция — его кто-то убил».

В отчете о патологии, обобщенном в суде, утверждалось, что ранения «могли соответствовать удерживанию шейки сзаду, и нападавший находился сзади жертвы».

В нем добавлено: «Отсутствуют ранения, которые свидетельствуют о долговременной схватке либо сдерживании с третьей стороной, и отсутствие травм верхних конечностей защитного характера».

В протоколе вердикта коронер сказал: «Судя по всей документации, по всем собранным уликам, Николай Глушков погиб в итоге убийства».

В архиве прослушек Бориса Березовского много увлекательных записей с его другом Николаем Глушковым. Rucriminal.info отобрал одну из них. На ней Глушков дискутирует с их с Борисом другом и деловым партнером Бадри Патаркацишвили. Разговор случается в напряженный момент.

В июне 1996 года в разгар избирательной президентской кампании задержаны два главных члена штаба Бориса Ельцина (штабом управлял Анатолий Чубайс)  — Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский. Вместе с ними был арестован и работник НРБ Сергей Лавров. В руках у них была «коробка из-под ксерокса» с «теневой кассой» штаба. Евстафьев и Лисовский задержаны работниками Службы безопасности президента (СПБ) Россия, которая контролируется Александром Коржаковым и Михаилом Барсуковым.  Колебаний не было – подчиненных Чубайса изловили в то время, когда они выносили средства, которые были похищены из избирательной казны Ельцина. И подобное хищение без ведома Чабайса было нереально. Данная история могла стать началом его конца. Однако Чубайс как постоянно вывернулся. Он вместе с Борисом Березовским, Татьяной Дьяченко, Валентином Юмашевым принялся убеждать Ельцина, как будто в действительности задержание Евстафьева и Лисовского является комплотом.

На приводимой записи, Патаркацишвили говорил Глушкову, что они объявили по ТВ о попытке силовым методом помешать второму туру голосования за выборах президента со стороны генералов Коржакова и Барсукова, приказавш?? арестовать Лисовского и Евстафьева. Глушков поправляет,  что не арестовать, а задержать.  Патаркацишвили дуется: «Я с Колей говорю, но не прокурором!».

Глушков сообщает про то, что Евгению Ивановичу (Шапошникову- экс-руководитель министерства обороны Советский Союз, глава Аэрофлота- Ред.) звонил Коржаков и дал обещание, что пришлют в Аэрофлот собственного наблюдающего, а Березовского будут «мочить».  «Прямым текстом сообщил, будут мочить. А чтоб заинтриговать Евгения Ивановича сообщили ему про освобождающуюся пост главу Минобороны», — ведает Глушков.   Патаркацишвили подчеркивает, что это увлекательная информация.   

Продолжение следует

Ярослав Мухтаров


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.