@kompr: Бывший-фсбшника и бизнесмена Кирилла Черкалина продолжают дистанцировать от АСВ

Репост из: Медиакиллер

Бывший-фсбшника и бизнесмена Кирилла Черкалина продолжают дистанцировать от АСВ.
 
Эпично смотрелось совещание над чекистом, которые потеряли во всех смыслах лицо и форму, которые отпустили бороду как у Бога Кузи и лениво пляшущим под бубен организаторов цирка в Московском гарнизонном военсуде.
«Ъ» и ВЧК-ОГПУ точно передали атмосферу того, что происходило в зале с печальными клоунами — адвокатами, прокуроршей, пострадавшими — как осторожно те проговаривали слова сценария, который был написан еще годом ранее.
Итак, бьем по самым солнечным хитросплетениям судилища. Где сценаристы просчитались:

— 1 – если вы думали, что в суде пробуют найти выведенные через АСВ исчезнувшие средства, которые были выделены на спасение банков, то нет. Заявление предъявлен лично Черкалину на 16,5 миллиардов руб не страной, а Сергеем Гляделкиным и Игорем Ткачом (двоюродный брат Гляделкина, который был управляющий Моснадзора). Будто бы Черкалин сказал им данные (когда Ткач еще из кресла не выпал), что кто-то из госслужащих администрации может нанести вред организации «Юрпромконсалтинг» (ЮПК) и лишить её проекта с городом, после этого братья решили реализовать её дешевле настоящей цены. Гляделкин-Ткач, после заключения какой-то мутной экспертной конторы (Министерство юстиции еще в прошедшем году эту экспертное исследование разбил в пух и останки, но следствие об этом молчит), требуют будто бы вред от реализации толикой в 2011 году по 318 млн руб на брата и недополученную прибыль в размере 16,5 миллиардов руб (не смейтесь). Но родные-предприниматели запамятывают, что цена ЮПК на момент реализации была отрицательной, толики заложены по большому кредиту банка, в соответствии с которым был уже дефолт. Компания в свое время обязана была принимать участие в большом девелоперском городском проекте, но в 2009-м правительство города Москва стройку отменило и ЮПК не стоила уже ничего. Бреда во все деяния следствия и суда добавляет то обстоятельство, что долю в ЮПК продавала компания, к которой ни Гляделкин, ни Ткач в принципе не имели никакого отношения, а их компаньон за ненужностью бросил организацию-торговца в 2011 году. Однако… следствию все равно.

— 2 – все актеры спалились, не успев начать. В данном запутанном деле с млрд на кону стороны без излишних слов и чувств согласились со всеми подтверждениями, экспертизами, никаких прений, никаких колебаний в деле – сплошные «Да, Ваша Честь».

— 3 — демонстративный момент, как прокурорша возжелала рассказать об критериях досудебного соглашения с Черкалиным, и как тот радиво выполнил свою часть сделки. Здесь перетрухал юрист нашего подполковника – сообщил, что публичность не к лицу чекисту. Видно, чуваку не сообщили его место в такой мизансцене, а может просто забыл сценарий – в общем судья наказал заступнику не отступать от текста.
Все эти разрозненные тезисы связываются одним – АСВ. Агентство никогда не сообщили в суде – это 1-ый пункт, молчание лишь удостоверяет наигранность совещания и расписанные роли Всех участвующих.
2-ой пункт касается заявления. Никто не удосужился упомянуть про изъятые 12 млрд – чьи они. Где половина из найденной на квартире у чекиста суммы? В бюджет оприходовали лишь 6 миллиардов, а уж два года прошло. Никто не верует в лепет, что найденные в квартире сумки с баблом – это взятки в $850 тыс. от КБ «Транспортный» и других богоугодных заведений, которые чекист в течении нескольких лет собирал по мешкам в прихожей. Однако все соображают, что эти бабки были отмыты 1-ым замгендира АСВ Мирошниковым.
И, в конце концов, 3-ий пункт – психический. Черкалин сдал всех собственных товарищей по погонам как отец Федор — не корысти для, а волею пославшего его начальства. Так делается в случае, когда удается условиться со всеми участниками: Горбатова (посредника меж Черкалиным и «Транспортным») уже осудили и он вышел, которые были руководители управления «К» Виктор Воронин и Сергеев, как и почти все остальные – на них можно вешать что угодно, им ничего не будет – доказанных фактов-то нет. То, что Черкалин сказал следствию, было как у Паниковского: «Пилите, Шура, пилите! Они золотые».

И лишь АСВ могло дать гарантию всем достойные отходные, что сущие копейки для заказчиков этого фарса.

@kompr: Бывший-фсбшника и бизнесмена Кирилла Черкалина продолжают дистанцировать от АСВ


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.