В столице России закрылся знаменитый Елисеевский магазин, открытый в Российской империи и переживший Советский Союз

В столице России закрылся знаменитый Елисеевский магазин, открытый в Российской империи и переживший Советский Союз

В столице России закрылся знаменитый Елисеевский магазин, открытый в Российской империи и переживший Советский Союз

Елисеевский продуктовый магазин, культовый ресторанный зал во дворце в столице России, закрывает свои двери после 120 лет работы.

Про это в воскресенье, 11 апреля, рассказывает ВВС.

Гастроном на ул. Тверская в центре города в первый раз открылся в 1901 году в Императорской Рф. Он продолжил торговлю после революции и успешно пережил СССР.

Однако в итоге конкретно эпидемия Covid-19 вместе со трудным юридическим соглашением о продаже строения привели к его обрушению. Однако в свое время магазин был гулким и броским, на данный момент в нем фактически нет ни покупателей, ни инструментария.

Представитель Елисеевского Глеб Простаков сказал региональным средствам массовой информации, что магазин запирается из-за правовых вопросов.

С 2005 по 2015 год здание принадлежало городу Москве и находилось в ведении сети гипермаркетов «Красные паруса».

Как сообщает «Moscow Таймс» в 2015 году город согласился реализовать здание «Красным парусам», но контракт на эту продажу пока располагается в подвешенном состоянии.

Потом в 2019 году «Красные Паруса» закрыли все свои магазины, не считая Елисеевского.

Однако сама компания не предоставила никаких доп деталей, специалисты представили, что эпидемия и падение туризма очень стукнули по фуд-холлу.

Ранее это была столовая в коттедже княгини Зинаиды Волконской. В 19 веке княгиня нередко воспринимала узнаваемых музыкантов, живописцев и поэтов, также Александра Пушкина.

Потом он был преобразован в магазин купеческой семьей Елисеевых, наживш?? состояние на импорте вина и фруктов в королевскую Российскую Федерацию. После революции 1917 года в Российской Федерации торгово-развлекательный комплекс был изъят в собственность государства.

На протяжении 20-го века, в русское время, он стал известен как место, где можно было приобрести редчайшие и труднодоступные другим образом деликатесы, в том числе икру.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.