@criminalru: Продолжение получило дело о вероятном хищении ООО «Проектно-строительная организация «Волга» 26,2 млн руб из местного казны

Продолжение получило дело о вероятном хищении ООО «Проектно-строительная организация «Волга» 26,2 млн руб из местного казны. Обвиняемыми стали зам генерального директора компании Роман Кокошников и глава подрядчику ООО «АнтикорМостСервис» Вадим Шик. Обоих винят в мошеннических действиях: средства будто бы похитили под видом оплаты работы, которой в реальности не было. Почти все уверены, что ниточка следствия может привести сотрудников правоохранительных органов к авторитетному семейству Серперов — предпринимателям, подмявш?? под себя строительный рынок региона и просто «плавают» в муниципальных заказах. До недавнего времени ПСК «Волга» через сеть лиц принадлежала конкретно семье Серперов. Самый «видный» из авторитетной семьи, Евгений Серпер — сейчас депутат Гос думы от ЕР. Однако еще важнее, что он сын знатного гражданина Сызрани Александра Серпера. Он известен еще с 80-х годов прошедшего века, является реальным «владельцем» города. Компаний у Серперов много. Была в их числе и ООО ПСК «Волга», но только до недавнего времени. При всем этом главным выгодоприобретателем структуры как был, так и остаётся, Евгений Серпер. Больше того Серпер на данный момент всеми силами усердствует помешать данному уголовному делу. Согласно ситуации на сейчас ООО ПСК «Волга» располагается в стадии раззорения. И на рынке ходит предположение, что банкротство это быть может намеренным. Будто бы, вопросы у сотрудников правоохранительных органов могут появиться и по иным муниципальным договорам, которых у компании набралось аж на 12,6 миллиардов руб. Большая часть — с государственными структурами Самарской области, Самары и Сызрани. До этого с Серпером мог плотно «разговаривать» бывший глава региона Самарской области Николай Меркушкин. С такими товарищами объемы государственных заказов поражают не много. Всего же компании Серперов за прошедшие годы через разные строй компании могли «освоить» порядка 30 миллиардов руб экономных средств. На данный момент Серперам предъявить нечего. При этом, резкая смена владельцев ПСК перед началом банкротного дела смотрится чрезвычайно и чрезвычайно подозрительно. А сам Евгений Серпер никогда не утаивал собственного желания переизбраться депутатом Государственной Думы на новый срок в 2021 году. Лишь вот конфликты, вероятно, тянут его вниз.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.