Еще 1-го участника преступной группы Басаева задержали

Еще 1-го участника преступной группы Басаева задержали

Суд арестовал еще 1-го участника преступной группы Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, который в 1999 году участвовал в нападении на Республика Дагестан. Про это пишет ТАСС ссылаясь на пресс-центр СК Рф.

Еще 1-го участника преступной группы Басаева задержали

«При помощи служащих ФСБ и МВД Рф получены подтверждения соучастности обитателя Ставропольского края Багаудина Куванаева к вооруженному бунту и покушению на жизнь стражей правопорядка и военных. По обращению следствия Куванаеву судом избрана ограничительная мера в виде заключения под арест», — сказали в процессуальном комитете. В скором времени Куванаеву предъявят обвинение.

Еще 1-го участника преступной группы Басаева задержали

Получены сведения, что посреди июля 1999 года он добровольно вступил в преступную группу и принял активное участие в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений.

Шамиль Басаев — боевик террористической группировки, один из лидеров движения чеченских сепаратистов и деятелей объявившей о самостоятельности Чеченской Республики Ичкерия, в кабинете министров которой занимал разные высочайшие посты. Организовал ряд громких террористических актов в Российской Федерации, также захват пленников в Беслане в 2004 году и на Дубровке в 2002 году. Басаев был устранён 10 июля 2006 года в процессе специальной операции в Ингушетии.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.