Мощный ураган в Муроме погнул кресты и повредил купол 1-го из соборов

Штормовой ветер в Муроме погнул кресты на храмах и повредил купол одной из церквей в субботу, 15 мая. Про это рассказывает «Подъем».

Мощный ураган в Муроме погнул кресты и повредил купол 1-го из соборов

В местной епархии поведали, что вопросов по причине прочности материалов, из которых были сделаны элементы строений, у настоятелей не было: «У нас и деревья были с корнем выдернуты, и баннеры вырвало из бетонных оснований. Нельзя проконтролировать дерево, падающее на что-то. От этого никто не застрахован. Задавать вопросы строителям про то, что по прошествии 10-ти лет во время сильного ветра на купол свалилось дерево? Ну, как? Это ж не ветка свалилась».

Мощный ураган в Муроме погнул кресты и повредил купол 1-го из соборов

Вред в епархии пока не оценивали. Подразумевается, что восстановление соборов будет осуществлено силами самих церковнослужителей.

Подчеркивается, что мощный ветер повалил по меньшей мере 50 деревьев на территории окрестность, также пострадало по меньшей мере 5 транспортных средств.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.