Партнеры госслужащих попадут в «Опалиху»

Партнеры госслужащих попадут в "Опалиху"

В редакцию Москов Пост в Подмосковье обратился читатель, который при условии конфиденциальности сообщил, как скандальные недострои магическим образом передаются ГК «Садовое кольцо» — компании, которую некоторые уже окрестили «возлюбленной супругой» властей Московский области и Башкирии. При том объекты ей достаются от более увлекательных структур, «ниточки» от которых ведут к неназванным партнерам «Ростеха», завязанным на офшорные зоны. Пока кто-то накапливает млрд, обыкновенные дольщики годами ожидают собственного жилища и обивают пороги судов.

По следам нашей публикации «Новые «долгины» предыдущего Воробьева», в редакцию обратились дольщики резонансного ЖК «Опалиха Парк», которые на данный момент используют все вероятные методы, чтоб банкротство строительную организацию — ООО «Авест» — произошло в скором времени. Это — 1-ый прописанный законом шаг по восстановлению прав долевых собственников. Но, как заверяет читатель Москов Пост, данному процессу со стороны императивных структур будто бы интенсивно мешают — дескать, на данный момент идут активные попытки спасти «Авест», и есть подозрения, что компания так и не окончить проект, который строит уже шесть лет.

Начальная дома планировали ввести в эксплуатацию в конце 2017 года, но еще в первой половине 2017 у строительную организацию ООО «Авест» появились денежные сложности, в итоге чего все следующие годы стройка фактически была заморожена, но объект долгое время не признавали «проблемным». Позиция Ведомства жилищной политики МО было такой: понятие темпов строительства в законах нет, довольно 1-го кирпича за месяц, чтобы его можно было назвать «идущим низкими темпами». Ах так лихо выдумано! 

Для получения статуса проблемного объекта, дольщики были обязаны обратиться в судебные инстанции на Красногорскую администрацию. В общей сложности было 8 совещаний, они все были проиграны заявителями, но объект все таки получилось признать проблемным. Кроме того, тогда на гендиректора ООО «Авест» Эльдара Челидзе было начато уголовное расследование. Но оно длительное время не передавалось в суд. Тогда некоторые подумали: уж не пробует ли кто-то «спасти» предпринимателя?

А далее вскрылись очень достойные внимания факты. Не так давно появилась информация, что господина Челидзе желают признать нулем. Соответственный заявление подал «ББР Банк», дававш?? кредит на достройку ЖК «Опалиха парк». В мае 2020 года у «Авеста» поменялся управляющий — им стал Дмитрий Наумов, который, по данным наших источников, будто бы признался в том, что на эту пост его провозгласил сам «ББР Банк». Получается, что строительная организация располагается под контролем этой денежной организации?

Кроме того, на самом деле «ББР Банк» мог править балом с самого начала -у почти всех были подозрения, что господин Челидзе и его партнер Илья Федотов действовали без помощи других. Про этих «удачных» предпринимателей понятно очень не много, а каждый является основателем больше 10-ка компаний, имеющ?? признаки фиктивности. А, как понятно, на строительный рынок Московский области не попадают случайные люди.

В соответствии с «Руспрофайлу», ООО «Авест» принадлежит господину Челидзе, Федотову и ООО «Инвест проект». Последнее записано на ООО «МНУЦ ВТИ», где руководителем и единственным владельцем является Анатолий Семерухин. Он же заходит в совет руководителей «ББР Банка» и является его миноритарным владельцем акций.

Партнеры госслужащих попадут в "Опалиху"А также, «МНУЦ ВТИ» является основателем организации «СЗ «Опалиха Парк», бывшее учреждено в октябре прошедшего года. Судя по наименованию, есть вероятность, что достройкой объекта может заняться конкретно оно. Тем паче, как докладывал читатель Москов Пост, уже возник новый проект несчастного ЖК. Но в возможность начала этого строительства дольщики веруют с огромным трудом, согласно их убеждения у данных телодвижений цель одна- не дать разорить ООО «Авест».

Партнеры госслужащих попадут в "Опалиху"

«В числе всех сложных объектов не лишь Московской области, да и, наверняка, всей Рф, это единственный случай этого рвения удержать строительную организацию от падения в банкротство. Кто бы ни был выгодоприобретателем, очевидно он посиживает чрезвычайно и чрезвычайно высоко», — делится читатель нашего издания.

В соответствии с данным «Банки.ру», главными владельцами акций «ББР Банка» являются Дмитрий Швецов, Денис Гордеев и Дмитрий Гордович. Последний до этого трудился в структурах партнеров «Ростеха», которые завязанные на организации, зарегистрированные в офшорах. Стало быть, если банк держат под контролем люди, которые близки к Сергею Чемезову, то его след выслеживается и в ситуации с ЖК «Опалиха Парк».

Партнеры госслужащих попадут в "Опалиху"

«Окольцованные» Воробьевым?

И здесь стоит вспомнить, что господину Чемезову приписывают отличные отношения с главой региона Московский области Андреем Воробьевым, о чем до этого тщательно писал Москов Пост. Кроме того, политический деятель сам не чужд девелоперскому бизнесу — его брат Максим Воробьев управляет строительной организацией «Самолет», который интенсивно работает в Подмосковье.

Самого же господина Воробьева связывали с ГК «Садовое кольцо», зарегистрированного в Красногорске, о чем до этого тщательно писал Москов Пост. Там же указано и ООО «Авест». И, вот сюрприз, как заявляют читатели Москов Пост, конкретно ГК «Садовое Кольцо» разработало новый проект ЖК «Опалиха Парк», который заместо удобного 5-8 этажного комплекса, предполагает стройку порядка 20 14-этажных домов. Проект был разработан в первой половине 2020 года. Другими словами уже тогда могло быть решено о передаче объекта «Садовому кольцу»?

Как рассказывает наш читатель, по причине проекта была проведена встреча с дольщиками, на которой представителем «Садового кольца» был некто Мостман Д.С., который так и не сумел понятно разъяснить, какой отношение он имеет к девелоперу. На интернет представительстве строительную организацию представлен проект ЖК премьум-класса THE MOSTMAN. У последнего есть собственный некоторый веб-сайт, на котором представлены документы, в соответствии с которыми разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в 2019 году было выдано… ООО «Инвест проекту»! Тому самому, владеющее «Авестом» вместе с Челидзе и Федотовым.

Партнеры госслужащих попадут в "Опалиху"

Получается, что процесс передачи активов от связанных с «ББР Банком» структур «Садовому кольцу» идет полным ходом. При подобном положении ясно, почему «Авест» выручают от банкротство — пока дело не завершено, оно должно еще незначительно просуществовать.

Что ж, при подобном положении дольщикам «Опалихи Парка» стоило бы насторожиться: «Садовое кольцо» имеет очень разноплановую славу. Затсройщика укоряли лишней расчетливости и скупости из-за очень плотной стройки и мощного превышения по этажности. Против строек компании ни один раз выступали участники, которые сетовали, что так и не узрели обещанных им соц объектов — школ, детских садов, медучреждений. Обман на лицо? Но господину Воробьеву, вероятно, это полностью индифферентно.

Может быть, поэтому, что подмосковные власти имеют к строительной организации прямое отношение? Суть в том. что «Садовое кольцо» документально зафиксировано в подмосковном Красногорске, где руководителем администрации в 2017-2018 годах являлся Радий Хабиров — сегодняшний глава Башкирии. С ним у Воробьева отличные отношения, обоих связывает дружба с Андреем Назаровым: глава Московский области в свое время заседал с ним в Государственной Думе, а на данный момент Назаров трудится в одной администрации с Хабировым. И Назаров, впрочем, тоже не чужд девелоперскому бизнесу — до этого он являлся выгодоприобретателем «Гранели», получавш?? преференции от властей Московский области и Республики Башкортостан. Прямо как и «Садовое кольцо», которому магическим образом достаются «жирные» объекты в этих регионах, о чем также писал Москов Пост.

Дружба госслужащих укрепилась очередной сделкой?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.