«Аншлаг при космических ценах»

«Аншлаг при космических ценах»

«Аншлаг при космических ценах»

Преждевременное открытие сезона: путешественники снимают переполненные пляжи на российских здравницах

В курортных городах Краснодарского края и Республики Крым — необычный для середины мая наплыв путешественников. Из-за закрытых границ россияне вынужденно отправляются в отпуск на Темное море, невзирая на то, что цены выросли на порядок. На это отдыхающие сетуют в социальных сетях.

В одном из публичных сообществ Анапы возникло пляжное видео, которое было снято 16 мая. На кадрах — толпы загорающих людей на прибрежной полосе и 10-ки купающихся в море. При всем этом температура морской воды еще относительно низкая. «Вроде лишь 16 мая, а пляж уже полный. Вот это ранешний сезон в Анапе!» — гласит за кадром автор ролика.

Коренное население подчеркивают, что обычно путешественники в таком числе приезжают на здравница в июне, но в текущем году сезон открылся ранее из-за закрытия Турции и остальных государств, известных в числе граждан России. Схожая положение дел — в Сочи, Геленджике и здравницах Республики Крым. При этом наплыв путешественников отмечается с начала мая, когда начались празднички.

 

По имеющимся сведениям сочинской администрации, лишь за 1-ые 10 дней мая в городе-здравнице побывали больше 232 тыс. путешественников, что на пятьдесят пять процентов выше, чем в допандемическом 2019 году. Комплекс инфраструктурных объектов Сочи оказалась загружена больше чем на восемьдесят процентов. Согласно расчетам госслужащих, в Республике Крым в мае отдыхало на сорок два процента больше путешественников. Все это повлекло то, что дороги встали в пробках, большая часть кафе и ресторанов были заполнены до предела.

«Путешественников в текущем году чрезвычайно много. Вольных мест в гостиницах фактически нет. По вечерам на набережных не протолкнуться. При всем этом отдыхающие не соблюдают никакие меры безопасности, не надевают маски. Будто бы никакой сильной эпидемии уже нет», — поделился с журналистом Znак.com наблюдениями один из обитателей Сочи Евгений Семенов. 

Вероятнее всего, отдыхающих не отпугивают выросшие цены. В Сети становится все более популярным видеозапись, на котором мужчина ведает о цены товаров в Сочи. Малая форель — 1 тысяч рублей, вобла — 100 рублей, малина — 1 тысяч рублей, клубника — 450 рублей. «Космические цены при аншлаге на берегу», — комментируют ценники отдыхающие. 

Одновременно, по оценкам представители туристской сферы, цена жительства в гостиницах Краснодарского края и Республики Крым на мае выросла приблизительно на 80–120%. Сразу с этим быстро повышается в цене недвижимость. Лишь в текущем году цена квартир в Сочи увеличилась на 20–тридцать процентов.

Цены на проживание в Сочи на данный момент доходят до 172 тысяч рублей за две ночи, говорят сведения веб-сервиса Booking.com. Вообщем, на тот же период можно взять в аренду комнату в гостевом доме приблизительно за 2–3 тысяч рублей, но вариантов чрезвычайно не много. 

В Ялте и Евпатории можно провести пару дней, заплатив за проживание в гостиницах, отелях и личных домах от 3 до 95 тысяч рублей (в соответствии со сведениями агрегатора «Островок»). «Это, естественно, истинное безумие. Отдых чрезвычайно резко стал дороже», — признаются специалисты.

Повышение цен связан не лишь с завышенным спросом и ограниченным числом доступных заграничных туристских направлений. В качестве остальных обстоятельств называется динамика курса валют и возросшие издержки отельеров по причине масштабной эпидемии. При всем этом туры в главном подорожали за счет гостиниц высочайшего уровня (4 и 5 звезд), на которых переориентировались туристы, у которых вошло в привычку отдыхать за рубежом. Отельеры предсказывают, что в летнее время года отдых может подорожать еще на 15–двадцать процентов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.