Гугл начнет применять спутниковый веб Маска

Гугл начнет применять спутниковый веб Маска

Гугл начнет применять спутниковый веб Маска

Компания Гугл договорилась с компанией-производителем космической техники SpaceX, которая была основана Илоном Маском, об использовании спутникового веба Starlink.

Как рассказывает «Профиль» со ссылкой на The Verge, компания Маска обязана будет предоставить доступ к спутниковому вебу корпоративным клиентам сервиса Гугл Cloud, предоставляет информацию UAINFO.org.

В соответствии с соглашению, SpaceX расположит терминалы Starlink в пасмурных центрах обработки данных Гугл во всем мире. Данная кооперация дозволит клиентам стремительно передавать данные в удаленные регионы мира.

1-ый этот терминал покажется в дата-центре Гугл в Нью-Олбани, штат Огайо. Новым обслуживанием корпоративные клиенты смогут пользоваться уже к окончанию текущего года.

«Приложения и сервисы, работающ?? в облаке, могут быть трансформированы для коммерческих организаций, вне зависимости от того, работают ли они в очень встроенной сетевой либо удаленной среде», – объяснил один из управляющих Гугл, который отвечает за Cloud, Урс Хельзле.

Кроме того, он также сообщил, что рад такому сотрудничеству со SpaceX, так как это дозволит настроить «свободный, неопасный и резвый доступ» для клиентов Гугл.

Сейчас компанией SpaceX запущено 1625 спутников, 1550 из которых находятся на орбите Земли. В 2015 году компания Маска завлекла вложения в размере 1-го $1 миллиардов от Гугл и венчурного фонда Fidelity.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.