@kompr: Работник «Morgan Stanley Investment Management» Ручир Шарма сформировал список соотношения состояния самых обеспеченных граждан различных государств по отношению к валовому внутреннему продукту каждой из этих государств

Репост из: Неудаща Работник «Morgan Stanley Investment Management» Ручир Шарма сформировал список соотношения состояния самых обеспеченных граждан различных государств по отношению к валовому внутреннему продукту каждой из этих государств. Для составления рейтинга использовались данные журнала Форбс и информация интернационального денежного фонда (МВФ).

Участники рейтинга разбиты на 3 группы по происхождению их богатства: унаследовавшие состояние, «отличные» мультимиллионеры, заработавш?? состояние в технологичных и промышленных отраслях, и «нехорошие» мультимиллионеры, в базе богатства которых лежат недвижимость и нефтепромысел.

Российская Федерация в данном рейтинге стала лидером по числу «нехороших» мультимиллионеров и стала первой по уровню сосредоточения экономики в руках сверхбогатых людей — тридцать пять процентов от комплексного валовый внутренний продукт государства. На 2-й строчке рейтинга по данному показателю оказалсь Швеция (тридцать процентов), на 3-ем — Индия (девятнадцать процентов), на четвертом — США (девятнадцать процентов), на 5-ом — Франция (семнадцать процентов), шестое место разделили Тайвань и Китай (по пятнадцать процентов).

Как понятно, если кое-где прибыло — означает, кое-где убыло. За счет кого и чего российские олигархи получают млрд долларов, существенная доля которых позже утекает из России в европейские государства и США заместо того, чтоб идти на улучшение российских систем образования, здравоохранения, науки, индустрии, сельхозпроизводства, инфраструктурных объектов, поддержки общественно незащищенным слоям жителей, пожилым людям, многодетным семьям и т.д., вы и без нас отлично осознаете, которые уважаются читатели.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.