@master_pera: Непризнание Европарламентом грядущих думских выборов в РФ уже прописано в суверенных сценариях развития политической ситуации

Непризнание Европарламентом грядущих думских выборов в РФ уже прописано в суверенных сценариях развития политической ситуации. Лавров еще в феврале призывал не путать Евросоюз с Европой, заявляя, что Россия будет развивать отношения не с Брюсселем, а с отдельными европейскими странами. О готовности покинуть Совет Европы после этого говорили и руководители российской парламентской делегации в ПАСЕ. Поэтому декларированной возможностью игнорировать итоги сентябрьского голосования внешние партнеры российского ежа не напугают – тем более, что с большой вероятностью до этого не дойдет, потому что всегда прежде Запад хоть и ворчал, но ставил российским выборам «зачет». Окончательно порвать отношения с РФ явно не входит в планы европейских властей и сейчас, несмотря на возросшую конфликтность и усилившееся противостояние. Конечно, можно вспомнить пример прошлой «холодной войны», когда СССР ни в каких европейских советах не состоял, но при этом вполне себе успешно торговал и даже конструктивно сотрудничал с Западной Европой. Очевидно, такую историческую точку и имел ввиду Лавров, который по-своему обещал партнерам кузькину мать с обнулением отношений до заводских советских настроек. Однако возвращение к прежней модели сосуществования с европейским внешним миром практически невозможно, потому что и мир стал другим, и Россия уже побыла другой. Плотного занавеса опустить уже не получится, а условный занавес в условиях глобализма опускать себе дороже. Схожие комплексы в отношении РФ испытывают и партнеры, которым с точки зрения стратегий совсем не с руки конфронтация в духе двух противостоящих крепостей. Поэтому все угрозы что с той, что с этой стороны ограничатся гибридными форматами, но и новыми правилами политического бокса, который, конечно, не будет сражением до крови, но окажется способным доставить серьезные болевые ощущения и психологические травмы. https://t.me/kremlebezBashennik/21634 Кремлёвский безБашенник
🎙Дмитрий Дризе — о возможном непризнании российских выборов Европарламентом Европарламент может не признать итоги выборов в Госдуму, если сочтет их нелегитимными. Данная мера содержится в списке принципов взаимодействия с Россией, которые были приняты накануне. Конечно, как правило, мягкий Евросоюз, несмотря на степень обиды, предпочитает избегать жестких решений. Однако непризнание результатов думской кампании не выглядит чем-то из области фантастики. Положа руку на сердце, повод найти можно всегда, особенно при большом желании и, тем более, в обстановке, когда отношения ухудшаются день ото дня. К тому же кажется, что само голосование пройдет в режиме большой спецоперации. Что может значить такое решение? В первую очередь, что одна из наших ветвей власти — парламент — перестает быть легитимным в глазах Запада. Следовательно, членство России в организациях вроде ПАСЕ, СЕ и так далее оказывается под вопросом. Проще говоря, это очередной широкий шаг к окончательному разводу с Европой. Все это мешает бизнесу.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.