Новак сообщил, в чем преимущество Рф на рынке газа

Новак сообщил, в чем преимущество Рф на рынке газа

С данным утверждением выступил заместитель премьер-министра Александр Новак в беседе прессе «МК», сообщает журналист Москов Пост.

Он подчеркнул, что в вопросе Европы Российская Федерация выступает гарантом энергобезопасности.

«В случае с Европой мы не попросту надежные продавцы. Мы к тому же гаранты энергобезопасности, «замыкающие» в случае появления каких-либо непредвиденных ситуаций», — сказал заместитель премьер-министра.

Кроме того, он высказал свою убежденность, что газовый трубопровод «Nord Stream 2» будет окончен, наперекор противодействию некоторых стран. Новак упомянул, что российский проект является только коммерческим. «Nord Stream 2» строится Российской Федерацией вместе с наикрупнейшими компаниями Европы, которые заинтересованы в том, чтоб проект был окончен.

Подчеркнём, что в апреле месяце Новак сказал, что «Nord Stream 2» достроят в текущем году. Кроме того и в ФРГ высказали убежденность в достройке проекта. О чем не так давно произнес генконсул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе.

«Как я знаю, 80 км еще осталось выстроить на сегодня <…> Мы руководствуемся тем, что газовый трубопровод будет достроен», — сообщил он.

Глава Германии Ангела Меркель также выступила за скорое окончание строительства проекта. В соответствии с данным Минэкономразвития ФРГ, государство испытывает острую надобность в газе. Германия предпочитает углю и атомным электростанциям газ. Глава министерства экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер подчеркнул, что за весь период, что был произведен экспорт газа в ФРГ, а это порядка сорок лет, он никогда не был «политическим орудием в отношениях меж Востоком и Западом».

«Nord Stream 2» прокладывают по Балтийскому морю, по нему газ из России будет поступать в Евросоюзе. Длинна составляет 1224 км, мощность 2-ух нитей — 55 миллиардов куб. м горючего в год. Против реализации выступают США, которые ввели ряд санкционных мер.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.