Перед ФНС все равны

Общегосударственная налоговая служба выиграла у мамы Председателя Государственной думы Вячеслава Володина Лидии Барабановой заявление о взыскании налоговых платежей и сборов

Перед ФНС все равны

Общегосударственная налоговая служба выиграла у мамы Председателя Государственной думы Вячеслава Володина Лидии Барабановой заявление о взыскании налоговых платежей и сборов. Соответственное решение вынес мировой участок №177 города Москва, направил внимание Sobesednik.ru. Исковое заявление было подано ИФНС Рф по городу Истре в декабре 2020 года. До этого в дачном кооперативе «Сосны», который размещен в Истринском районе Московский области, был найден участок площадью 83 сотки, записанный на самого Володина. Дом был построен по соседству с поместьями узнаваемых членов партии «Единая Россия» – Сергея Неверова, Игоря Руденского, Николая Ашлапова, также главы аппарата кабинета министров Сергея Приходько.

В январе решение по заявлению ФНС против Барабановой начало действовать. Скоро сотрудники ФССП открыли против пенсионерки исполнительное создание, следует из базы ФССП. В согласовании с ней, Барабанова обязана произвести оплату присужденную судом государственную пошлину в 466 рублей. Невзирая на маленькую сумму, 84-летняя бизнеследи не спешит её погашать.

Перед ФНС все равны

Вячеслав Володин // Фото: Евгений Филипов / Global Look Press

Мама Председателя Государственной думы является основателем нескольких компаний. Например, Барабанова обладает несколькими сельскохозяйственными предприятиями в Смоленской и Тверской областях, также охотхозяйствами, на территории которых построены жилые комплексы и пансионаты. Делом она будто бы начала заниматься в возрасте 72 лет.

В 2018 году было установлено, что пенсионерка обладает квартирой в столице России, которая располагается в люксовом жилом комплексе «Белый Лебедь» на Мичуринском проспекте и стоит порядка 230 миллионов рублей. Площадь квартиры составляет порядка 400 квадратных метров.

Сын Лидии Барабановой Вячеслав Володин в текущее время является главой Гос думы Россия. Огромную часть жизни он трудился на разных муниципальных постах – был вице-губернатором Саратовской области, заместителем председателя, управляющим аппарата кабинета министров. На всех этих постах он не мог заниматься делом.

В 2016 году «Собеседник» нашел у Володина люксовую квартиру за третья часть млрд рублей.

Илья Давлятчин

Оригинал материала: «Собеседник.Ру»

«Собеседник.Ру», 16.05.17, «Облико маралы. Как мать Вячеслава Володина помогает семье сына»

Прошел год с того времени, как Sobesednik.ru узнал, что бизнеследи Лидия Барабанова приходится матерью Вячеславу Володину.

За этот период времени наши соратники из «Городского сканера», «Медузы» и с телевизионного канала «Дождь» провели огромные расследования, пробуя найти меж политиком и его мамой финансовую связь. В действительности формально бизнес Барабановой с Володиным не связан никак. Он связан с его наиблежайшим окружением.

Перед ФНС все равны

Вячеслав Володин // Global Look Press

Сергей Неверов

Сосед Вячеслава Володина по дачному кооперативу «Сосны» Сергей Неверов – старожил Государственной Думы. Однако если до этого он баллотировался в депутаты от родной Сибири, то в сегодняшний созыв вдруг полюбил Смоленскую область. Конкретно на Смоленщине сейчас преуспевает главной промышленный бизнес Лидии Барабановой.

На её имя, к примеру, тут записано два охотничьих хозяйства общей площадью примерно 70 тысяч га. При этом, в 2006 году на части этой территории сроком на двадцать пять лет был образован заказник «Новодугинский», но понятно, что Володин – конкретный охотник, даже в Африку на сафари летал. Так что про заказник государственные служащие стремительно забыли, и сейчас в распоряжении председателя – сафари прямо под боком у матери: в данном сезоне местные государственные служащие разрешили завалить там 2-ух медведей и 13 лосей.

Перед ФНС все равны

Сергей Неверов / Global Look Press

А вот маралов, которых в Новодугинский район завезло с Алтая барабановское предприятие сельхозотрасли «Боброво», пока не стреляют. Вроде как.

– Слышал, что в числе маралов большой падеж, – поделился местный житель Алексей Николаев.

Узнать размеры и причину падежа у генерального директора «Боброво» Марины Жуковой не получилось. Собственного веб-сайта у компании нет, телефон, обозначенный на интернет-ресурсе администрации, не зарегистрирован в сети, а электрического адреса нет. А ведь секретная компания – один из флагманов в агрохозяйстве области: не считая маралов, выращивает к тому же всякие зерновые. Благо администрация оказывает помощь и на уровне закона, и средствами. Нужно ж поддерживать российского производителя с такими-то связями. Нет, самого Володина в Новодугинском районе жители не видят, зато его товарищ Сергей Неверов – нередкий гость, часто принимает участие в солидарных с управлением «Боброво» мероприятиях.

Перед ФНС все равны

За спиной главы Смоленской области / Стоп-кадр Ютуб

Николай Панков

И хорошо бы лишь Неверов. В 2010 году это самое «Боброво» стало совладельцем очередной местной компании – «Новодугинский сельскохозяйственный комплекс». Партнером Барабановой там выступил Александр Рязанов, экс-парламентарий и земляк Вячеслава Володина.

В этот же Новодугинский район наведывается и иной депутат Государственной Думы от Саратовской области, один из ближайших сподвижников председателя Николай Панков. На имя его тещи 2 года и 6 месяцев назад там было оформлено имение в два,3 гектара, и сам Панков признался СМИ, что «пару раз» там бывал.

При всем этом не так издавна у Лидии Барабановой был общий бизнес с родственниками Николая Панкова. Принадлежащий Барабановой «Инвест Холдинг», одним из основоположников которого вначале была как раз теща этого парламентария, организовал дочернюю организацию «Фотон-2001», партнерами в какой стали сам Панков и его жена Ира. А в 2014 году «Инвест Холдинг» выиграл конкурс на предоставление в Саратове помещения для депутатской приемной такого же Панкова.

Игорь Руденский и Ко

По соседству с тещей Панкова «Дождь» нашел участок, который принадлежит Артему Балыхину, бывшему главе аппарата Володина поначалу в Администрации, а потом в администрации президента. По данным ЕГРЮЛ, сейчас Балыхин вместе с Лидией Барабановой числится совладельцем «Инвест Холдинговой компании», а возглавляет организацию его супруга Юлия. Одним из прошлых управляющих компании был, к слову, бывший руководитель секретариата Володина Антон Лопатин. Его, к слову, тоже видели в Новодугинском районе Смоленщины.

Перед ФНС все равны

Этого медицинского центра нет даже в районном центре / Стоп-кадр Ютуб

А сам «Инвест Холдинг» до декабря прошедшего года был зарегистрирован в офисном здании в Сокольниках, принадлежащем семье парламентария Игоря Руденского, еще 1-го соседа Вячеслава Володина по дачному кооперативу «Сосны».

…И это лишь главные фигуры. Как-то так получилось, что бизнес Лидии Барабановой оказался тесновато переплетен с товарищами и сподвижниками её сына. Вообщем, без помощи других ей было бы трудно со всем управляться. Все-же, по имеющимся сведениям «Собеседника», 4 апреля бывшей педагогу младших классов исполнился восемьдесят один год. Однако сам Володин никак мамы в её бизнесе не способствует, формально. Быстрее напротив.

Например, из 3-х бывших квартир пенсионерки в элитном доме на Зоологической улице в центральном районе города Москва две, как нам стало понятно, она подарила экс-супруге сына и собственной внучке Свете. Стоимость подарка – приблизительно 100 миллионов рублей.

Выходит, что это не председатель помогает маме, а она ему.

Смычка бизнеса, власти и партии

На Праздник 9 мая в Новодугинском доме престарелых прошло сходу несколько торжественных мероприятий. При этом, обошлось без салюта.

Перед ФНС все равны

Жители Новодугинского дома престарелых / Стоп-кадр Ютуб

– Салют недешево стоит, – вздохнула по телефону руководитель учреждения Джамал Копылова. – А мы ведь экономное учреждение, и экономически нас никак не выделяют. Отлично хоть спонсоры помогают.

– Под благотворителями вы имеете в виду хозяйство матери Володина «Боброво», возглавляющее ваша сестра Марина Жукова?

Связь нежданно прервалась, и на следующие звонки Копылова не отвечала. При всем этом Марина Жукова заходит в наблюдательный совет дома, а в попечительский совет заходит глава райсовета парламентариев местный член Единой России Владимир Копылов, супруг Джамал Копыловой. Вот такая смычка бизнеса, власти и партии. О ней в районе знают почти все, но вслух говорить не желают.

– Глава района в собственных действиях прикрывается московскими парламентариями, – сообщил местный активный участник ЛДПР Дмитрий Игнатьев, который тоже не стал тщательно комментировать положение дел. – Народ опасается против слово сообщить, потому что либо сам, либо родные трудятся в городских учреждениях. А все они в некоторой степени подчиняются главе. При помощи этого механизма достигается большой процент на всех голосовании. На некоторых участках выше девяноста процентов «голосовали» за ЕР при явке в восемьдесят пять процентов. Хохот!

Олег Ролдугин


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.