Роман с моделью аукнулся депутату Сергею Жигареву побитыми рёбрами и поставил вопрос о его доходах

Роман с моделью аукнулся депутату Сергею Жигареву побитыми рёбрами и поставил вопрос о его доходах

Роман с моделью аукнулся депутату Сергею Жигареву побитыми рёбрами и поставил вопрос о его доходах

Пресненский суд города Москва вынес последующий вердикт по делу модели Ольги Синтюревой, обвинявшейся в хищению у парламентария Государственной Думы от ЛДПР Сергея Жигарева. Спойлер: для самой Синтюревой всё завершилось больше чем отлично, а вот для члена парламента, может быть, не чрезвычайно.

Скандальная история произошла летом 2018 года. Тогда, как писали средства массовой информации, в правоохранительные органы позвонил взволнованный руководитель комитета Государственной Думы по политике в сфере экономического развития Сергей Жигарев. Он сказал, что только-только на улице Полины Осипенко его избил неведомый кавказец. Пока детективы гадали, что стоит за нападением, вскрылись особенные детали. Выяснилось, что в момент атаки Жигарев находился в автомобиле с 24-летней Ольгой Синтюревой. Сама она называла себя моделью. Остальные же уточняли, что женщина, которая заработала собственной красотой квартиру, «Mercedes» и часто летающая зарубеж в гости к мужчинам, называется совершенно по другому. А «Сплетник.ру» и совсем писал, как будто в проф кругах она имеет кличке Бензоколонка.

Будто бы поэтому, что на обыкновенной бензоколонке каждый, у кого есть средства, имеет возможность сунуть шланг.

Не виновная я!

Непонятно, знал ли об этом Жигарев. Когда тебе уже 49, так и охото веровать в любовь – по имеющимся сведениям средства массовой информации, депутат вроде как не лишь дарил модели дорогие подарки, но даже ушёл для неё из семьи. Как досадно бы это не звучало, завершилось всё это плохо. Во-1-х, пришлось вылечивать рёбра. Во-2-х, следом Жигарев обратился в полицию ещё об одном преступлении. Как оказывается, за 10 дней до происшествия с побоями из сейфа Жигарева в его апартаментах, которые находятся в люксовом комплексе «Звёзды Арбата», исчезло 20 миллионов рублей и 35 тыс. долларов. При всем этом камеры зафиксировали Синтюреву и сопровождавшего её юного кавказца. Вероятно, для беседы о пропаже средств депутат и повстречался с Синтюревой.

Нападавшего задержали достаточно стремительно. Им оказался чеченец Ибрагим Дудаев, который тоже или втюрился в кросотку, или просто решил погреть руки. Сама модель заявляла, что депутат записал с ней интимное видео, которым позже грозил, вот она и залезла в сейф, ища флешку с компроматом. Но ангельский взгляд Синтюревой не разжалобил сотрудников полиции, и уголовное дело по обвинению в хищению и организации нападения на парламентария полетело в суд. Понимая, что придётся отвечать, опытнейшая красотка здесь же вышла из вида доверчивой жертвы и попробовала спасти имущество, устроив фиктивную продажу собственной квартиры, но была разоблачена.

Бабы доведут до цугундера

Естественно, депутату Жигареву можно лишь пособолезновать: вылечивать разбитое сердце постоянно трудно. Но роковое знакомство с Синтюревой, может быть, может выйти ему боком ещё и в карьерном плане.

Как появились сведения о хищению, почти все задались вопросом о происхождении похищенных средств. Естественно, 22 миллионов рублей не бог известие какая сумма по меркам столичного бомонда, но депутаты числятся муниципальными мужами и должны предоставлять отчеты о своём благосостоянии, а доходы Жигарева за 2017 год составили всего 4,6 млн руб­лей. Вероятно, поэтому член парламента стремительно сориентировался, сообщив, что средства принадлежали не ему, а его знакомому. Все же средства массовой информации внимательнее исследовали декларации Жигарева о доходах, заметив любознательный факт. Как оказывается, на родных парламентария записано два 10-ка премиальных машин, в множестве которых Мазератти, Porsche, Bentley и т.д., – всего практически на 100 миллионов рублей! А также, бывшая жена Жигарева обладает дорогой недвижимым имуществом и землёй в столице России и Московской области ценой приблизительно млрд рублей. При всем этом всё чрезвычайно походит на то, что родня употребляется всего только как ширма, а имущество принадлежит самому депутату. Откуда что взялось, просто представить – попав в Думу, Жигарев принял участие в рассмотрении бюджетов, которые выделяются ВПК и сотрудникам правоохранительных органов. Ясно, какие средства проходили через него и, нужно мыслить, продолжают проходить – слово и подпись руководителя комитета по экономполитике стоят много. Однако средства, как понятно, обожают тишину, так что скандал с любовной историей и выяснением происхождения богатства Жигареву и его заступникам точно ни к чему.

А что все-таки Синтюрева? У неё всё сложилось непревзойденно. Суд признал её виноватой лишь в хищению, отметя обвинение в организации нападения. По вменяемой статье ей угрожало до десять лет заключения. Но красавице дали всего 4. Да ещё и отодвинули выполнение вердикта на четырнадцать лет, пока дочь модели не подрастёт – за время следствия Синтюрева успела забеременеть и родить. Согласно расчетам юристконсультов, подобные приговоры не то что уникальность – 1-го звонка рассерженного парламентария хватило бы, чтобы обидчицу закатали в исправительное заведение по полной. Вот и гадай, кто этот авторитетный похлопотал за модель…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.