Российская Федерация предложила собрать руководителей Министерств ближневосточного «квартета»

Российская Федерация предложила собрать руководителей Министерств ближневосточного "квартета"

Как сообщает журналист Москов Пост, разговор проходила в формате телеконференции.

Стороны обговорили вероятные шаги «квартета» в вопросе конфликтной ситуации Израиля и Палестины. Например, затронута тема установления временного перемирия и защиты гражданского жителей, говорится в Министерство иностранных дел Россия.

«При всем этом была констатирована надобность обязательного выполнения требований интернационального гуманитарного права», — говорится в информации учреждения.

На консультациях Российская Федерация выделила надобность организовать совещание ближневосточного «квартета» на уровне руководителей Министерств.

В воскресенье в процессе консультаций спецпредставители «квартрета» обговорили шаги по скорейшей прекращении эскалации, в процессе которой «констатирована надобность обязательного выполнения требований интернационального гуманитарного права».

До этого Палестина обратилась к ООН (ООН), требуя одобрить решение, осуждающ?? деяния Израиля в секторе Газа. О чем сказал глава правительства Палестины Мухаммед Штайе.

В начале недели палестинские члены радикальных групп из сектора Газа снова начали обстрелы израильских населенных пунктов.

Подчеркнём, меж экстремистскими организациями в секторе Газа Палестины и израильской армией с 10 мая длятся выполняться авиаудары. По имеющимся сведениям, со стороны Израиля погибли более 10 человек, со стороны Палестины – больше 210. С начала обмена ударами палестинские члены радикальных групп выпустили по Израилю больше 3-х тысяч ракет, 460 из которых свалились в анклаве. Большая часть же снарядов перехвачены.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.